Штоллен

Штоллен
  • Конкурс: Самые яркие и восхитительные блюда для банкетного меню
  • Рецепт: Штоллен - традиционное немецкое Рождественское угощение

    Смешать третью часть рецепта, оставить на сутки , и накрыть пленкой. Сделать опару из первой части, смешав все ингредиенты. Поставить в теплое место, пока не поднимется, прибл. 1 час. Затем добавить вторую часть, замесить тесто, в конце смешать со сливочным маслом. Подождите 30 минут, затем добавить замоченные орехи и изюм с цукатами в тесто и перемешайте. Поделить тесто по 250 гр и раскатать, в центр выложить колбаски из марципана, завернуть в рулет и поместить в формы смазанные растительным маслом. Поставить штоллен в расстойку на 1 час. Затем выпекать при 200С в течение 60 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.

  • Шеф: Максим Максаков
  • Площадка: Балчуг Кемпински Москва