ТОП-10

Лучшие направления для mice. MICE-каталог регионов.

Product Details

Неаполь расположен на юге Италии и является столицей региона Кампания, на данный момент это 3-й город Италии по количеству жителей. Также Неаполь знаменит тем, что он является одной из старейших греческих колоний во всей Европе, основанной в VIII веке до н. э. Международный аэропорт Неаполь расположен всего в 20 минутах езды на транспорте от центра города и имеет прямое авиасообщение с более чем сотней городов по всему миру. Город имеет выгодное географическое положение и является идеальным местом для MICE путешествий, так как он включает в себя множество ценных объектов культурного и художественного наследия, захватывающие дух пейзажи, а также несколько передовых учреждений в сфере образования, искусства, науки и культуры.

Разнообразие мест порадуют любого путешественника: от любителя искусства и истории до поклонника природных достопримечательностей и фаната морского туризма, от ценителя вин и гастрономии до любителя древних традиций. Исторический центр, охраняемый ЮНЕСКО – один из крупнейших в Европе: изумительные узкие улочки, уникальные площади, памятники и церкви – все это составляет бесценное наследие древнего города. Сохранение обычаев и традиций – фольклора, гастрономии и ремесел, а также ежегодные международные мероприятия и шоу делают город идеальным местом для бизнеса и отдыха. Такие великие археологические памятники, как Помпеи и Геркуланум находятся в непосредственной близости – эти прекрасно сохранившиеся города представляют собой уникальный шедевры древнеримского градостроения. Во всем Неаполе можно увидеть неповторимые пейзажи, от морской набережной Мерджеллина до живописного Неаполитанского залива, который служил источником вдохновения для многих поэтов и художников, холм Вомеро, откуда можно насладиться удивительным видом на город и его достопримечательности, на район Позиллипо, с закрытыми морскими лагунами, обращенными к острову Нисида и заливу. Также такие курортные города, как Амальфи и Сорренто – это всего лишь несколько десятков километров отсюда!

2500 лет истории города наглядно иллюстрируют многие невероятные места, которые можно арендовать для вашего MICE-мероприятия. Есть четыре старинных замка: Кастель-дель-Ово, Кастель-Сант’Эльмо, Кастель-Нуово и Кастель-Капуано, где можно проводить официальные мероприятия в неповторимой средневековой атмосфере. В городе расположены три королевских дворца - Королевский дворец Неаполя, а также дворцы Каподимонте и Портичи. Королевский дворец построен с особым шармом в стиле барокко. Древние церкви и музеи, в которых хранится уникальное культурное наследие города разбросаны по всей центральной части Неаполя: невероятный Донна Реджина веккьо, Музей Филанджери и Банковский архив - три жемчужины, расположенные недалеко от Сан Грегорио Армено, знаменитого монастыря и одноименной улицы, всемирно известной благодаря расположенным там лавкам торговцев рождественскими сувенирами. Катакомбы Неаполя и туннель Бурбонов – это огромные подземные строения, которые могут стать необычным местом проведения гала-ужина при свечах или иных мероприятий такого рода. Если вы хотите по-настоящему погрузиться в искусство, то Палаццо Зеваллос-Стильяно с находящимися там шедеврами Караваджо или уникальный театр Сан-Карло, первый драматический театр во всей Европе, может стать для вас лучшим выбором. Знаете ли вы, что первая железная дорога в Италии начиналась из Неаполя? Национальный железнодорожный музей в Пьетрарсе экспонирует в своих стенах те самые первые железнодорожные локомотивы, а также в этом пригороде имеется прекрасный амфитеатр, откуда открывается вид на Неаполитанский залив и остров Капри.

Регион Кампания – это уникальная сокровищница традиционных итальянских деликатесов и вин. Холмистый рельеф и мягкий средиземноморский климат делают эту территорию прекрасно подходящей для виноградарства, а значит, и для производства ценных белых и красных вин, таких как Фалангина и Альянико. К тому же Кампания – родина пиццы, моцареллы, кофе эспрессо и лимончелло, а потому Неаполь - идеальное место для мастер-классов по кулинарии, дегустаций вин и тимбилдингов.

Благодаря своему очарованию и живописным видам Неаполь был выбран компанией Dolce & Gabbana как место проведения мероприятий в честь 30-летия модного бренда. В Неаполе также находится знаменитый район ювелиров, Борго Орефики, истоки которого уходят корнями в XIII век, ремесленники там специализируются на изделиях из золота, кораллов и создании камей. Неаполь – уникальный город, благодаря его мягкому средиземноморскому климату в течение большей части года вы можете заниматься чем угодно, разве что кроме лыжного спорта.