ТОП-10

Лучшие направления для mice. MICE-каталог регионов.

Product Details

Рим – это больше, чем просто город, Рим – это неповторимые эмоции, которые навсегда остаются в памяти каждого, кто хоть раз был в этом великом городе, а потрясающие пейзажи этого места, захватывающие дух, остаются в сердце любого путешественника. Рим имеет более чем двухтысячелетнюю историю и был первым в мире крупным мегаполисом, построенным человеком, в самом современном понимании концепции мегаполиса: финансовый центр огромной империи и всей древнеримской цивилизации, ядро ​​художественного и культурного наследия, без преувеличения, всего античного мира.

До Рима легко можно добраться из любой точки мира, в нем расположена два международных аэропорта («Леонардо да Винчи» - Фьюмичино, «Дж. Б. Пастине» - Чампино), плотная сеть автомагистралей и высокоскоростное железнодорожное сообщение (Станции Рома Термини и Рома Тибуртина).

Необычные места

Выбор столь великолепного города, как Рим, означает практически неограниченное число площадок для проводимых событий, можно даже сказать, что в Риме возможно все. От исторических мест, таких, как Капитолийские музеи, Галерея Боргезе, Ара Пацис, Палаццо Колонна, до намного более поздних шедевров, таких, как Палаццо делла Сивильта дель Лаворо (Фонд Фенди), Вилла Миани, Парко делла Музыка и MAXXI: все это идеальные места для проведения как рабочих мероприятий, так и других ивентов. На выбор в Риме также есть Олимпийский стадион, Оперный театр, Автодром (Валлелунга – также в нем есть и трасса), телевизионная студия (Cinecittà), тематические парки (Cinecittà World) аквапарки (Zoomarine), три Университетских парка (Сапиенца, Тор Вергата, Рома Трэ), крупнейший магазин Eataly в мире и многое другое. Обратившись в Конференц-бюро Рима и Лацио, вы легко получите всю необходимую информацию и расценки.

Мероприятия LUXURY

Рим – это место, которое нельзя пропустить из-за его потрясающего культурного наследия, высокого искусства и многосотлетней истории, а также неповторимой атмосферы самого города, где повсюду видно изысканную роскошь и гламур. Ежегодные ивенты, связанные с модой и дизайном, такие как Альта Рома, - движущая сила для молодых дизайнеров, а также проводится Неделя моды в Риме, которая презентует самые роскошные международные коллекции. Вандеммия ди Рома предлагает проведение мероприятия на высшем уровне, объединяя лучшие винодельни Италии с крупнейшими мировыми брендами класса люкс. Но также есть и совсем оригинальные выставки, в том числе Robotized, первая выставка-перформанс, прослеживающая влияние культуры японских роботов на моду, или Ара Пачис, где вы можете полюбоваться одеждой и аксессуарами известных римских костюмеров кино.

Не стоит пропускать и роскошные покупки в торговом центре Tax Free в аэропорту Рима, а также в 50 фирменных магазинах с уникально низкими ценами благодаря отсутствию налогообложения в объеме 22%, все покупки совершаются в полной безопасности благодаря защитным мерам против Covid-19.

Высокую кухню можно отведать в некоторых самых эксклюзивных отелях Рима, откуда можно полюбоваться необычными видами на город, Ла Пергола, храм международной гастрономии под руководством Хайнца Бека, и все это можно увидеть с последнего этажа отелей Рома Кавалиери, а также Waldorf Astoria Hotel, являющегося первым и единственным трехзвездочным отелем в столице. Отель Eden предлагает сезонные и креативные блюда средиземноморской кухни благодаря признанному профессионалу, шеф-повару Фабио Черво. Ресторан Имаго, расположенный на шестом этаже отеля Hassler, гарантирует безупречный сервис под руководством шеф-повара Андреа Антонини.

Уникальные события

Рим предлагает посетителям необычные, уникальные и эксклюзивные впечатления. Позвольте себе увлечься захватывающим путешествием, чтобы открыть для себя руины Форума Цезаря и Форума Августа и полюбоваться, благодаря использованию передовых технологий, какими они были во времена Древнего Рима. Эти уникальных места тесно связаны с двумя наиболее значительными фигурами в древнеримской истории. Наконец, вы можете полюбоваться захватывающим дух закатом с великолепной террасы Каффарелли на Капитолии и осмотреть великолепную панораму, которая открывается перед глазами. Это можно осуществить после приватного посещения старейшего публичного собрания в мире, Капитолийских музеев, находящихся непосредственно рядом с террасой. В этих музеях хранится множество бесценных произведений искусства и огромное историческое наследие, такое, как конная статуя Марка Аврелия или бронзовая Капитолийская волчица, нетленный символ Вечного города.

Крупные ярмарки / выставки

Выставочный центр Нуова Фиера ди Рома, до которого легко добраться из аэропорта Рима Фьюмичино, может предложить более 80 квадратных метров выставочных павильонов с прилегающим Конгресс-центром. Там проводились и продолжают проводиться крупные торговые мероприятия и конференции.

Уникальность Рима

Вечный город – эпитет, который Риму дан отнюдь не случайно: это была первая столица, власть которой простиралась на весь цивилизованный мир. На протяжении сотен лет этот великий город предлагает посетителям невообразимые чудеса, которые сменяют друг друга время от времени. От Колизея до Сикстинской капеллы, от Императорских форумов до замка Сан-Анджело, от просторных площадей до общественных фонтанов, от садов и древнеримских вилл до частных дворцов, но открытых в наше время для публики, от музеев до захватывающих дух смотровых площадок, и это далеко не полный список…

Рим, как и весь регион Лацио, поистине уникален с точки зрения достопримечательностей, и исторических, и культурных, эти места неповторимы тем, что они содержат самую высокую в мире концентрацию в одном месте памятников, признанных ЮНЕСКО (исторический центр Рима с экстерриториальными владениями Святого Престола в городе и базиликой Сан-Паоло за стенами, Вилла Адриана и Вилла д'Эсте в Тиволи, этрусский некрополь Черветери и Тарквиния, Санта-Роза в Витербо, Фаггета Ветуста в Монте-Чимино).

Рим поистине неописуем. Хотя многие пытались, но никто не сумел вложить столько красоты в одно слово, как в название итальянской столицы... РИМ!