Mice news

Industry news, interviews with experts, editorial

Евразийский Ивент Форум 2015: в фокусе будет событийный маркетинг

Интервью с Татьяной Миханьковой Руководителем проекта "Евразийский Ивент Форум"

С.Л. Ежегодно меняется тематика и так называемый "фокус" Форума, какой она будет в этом году?

Т.М. Ежегодно меняется тематика главного пленарного заседания Форума. Естественно, что она определяется ситуацией на рынке отрасли и в мире в целом. Так, к примеру, в прошлом году пленарное заседание было посвящено торгово-экономическим отношениям России и Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2015 году, в фокусе рабочей программы Евразийского Ивент Форума, окажется роль событийного маркетинга в развитии выставочно-конгрессной отрасли (индустрии встреч) и региона в целом.

С.Л. Какую цель по проведению Форума Вы ставите в этот раз.

Т.М. Глобальная цель Евразийского Ивент Форума остается неизменной год от года. В очередной раз мы хотим показать роль индустрии встреч не только в развитии экономического и культурного пространства России, но и ее возможностей в установлении международных связей, привлечении инвестиций в регион, а также расширении бизнес-связей между участниками рынка в России и за рубежом. Цель организаторов – представить Евразийский Ивент Форум 2015 как коммуникационную площадку для построения профессионального диалога бизнес-сообщества индустрии встреч.

Но и конечно нельзя не упомянуть конкретные цели на 2015 год, такие как расширение географии участников Форума, увеличение количества участников и спикеров, расширение деловой программы EFEA, расширение целевой аудитории Форума. Так, например, мы уже анонсируем новое направление в программе – специальная сессия под названием Seek&Speak, которая объединит специалистов ивент индустрии с разнообразным и ярким опытом проведения мероприятий – фестивалей, тимбилдингов, праздников, корпоративов, PR акций. Впервые в рамках Форума специалисты именно этого направления ивент отрасли проведут свои мастер-классы, поделятся успешными кейсами. В рамках проекта планируется проведение 4 тематических блоков:
1) CORPORATE - все виды корпоративных мероприятий
2) STAREVENT - мероприятия для звезд и с участием звезд
3) FESTS&FESTIVALS - праздники, фестивали, массовые мероприятия
4) PR - специальные мероприятия, PR-акции и кампании

С.Л. У вас есть эффективно работающий инструмент "Биржа контактов", которая в 2014 году объединила более 300 участников, что будет в этом году и как будет строиться работа по налаживанию коммуникаций.

Т.М. Биржа деловых контактов (БДК), действительно является эффективным инструментом по организации деловых встреч, уже не первый год. На EFEA 2015, у участников вновь будет возможность зарегистрироваться в системе и стать участником БДК. Участники Евразийского Ивент Форума смогут через свой электронный кабинет назначать деловые встречи друг другу и уже на площадке Форума, в спокойной обстановке, в отдельных переговорных комнатах смогут обсудить свои партнерские предложения. Также в будущем году планируется расширить возможности БДК для участников Форума: у пользователей будет больше возможностей для продвижения собственной компании/проектов, поиска партнеров и формирования графика встреч.

С.Л. Евразийский Ивент Форум - одна из наиболее "продвинутых" площадок для ивентов сотрудников индустрии встреч с точки зрения инновационных технологий, как это будет выглядеть в 2015 году.

Т.М. При организации Форума, мы стараемся не упускать из виду свежих инновационных технологий в отрасли. Специально для этого, мы не только выставляем некоторые экспонаты на площадке Форума, но также приглашаем экспертов области рассказать о новых тенденциях участникам EFEA. В рамках рабочей программы EFEA 2015 ожидается специальная сессия, посвященная интернет- и IT-технологиям в выставочной индустрии. Спикеры данной сессии расскажут о влиянии IT-технологий на развитие индустрии встреч и представят самые интересные технологии и устройства.

С.Л. С кем (имеется в виду какие другие аналогичные мероприятия) вы себя можете сравнить и чем вы принципиально отличаетесь.

Т.М. Евразийский Ивент Форум включает в себя множество форматов проведения, как пленарные заседания, тематические сессии, мастер классы, панельные дискуссии. И конечно, особенность Форума не только в различии форматов проведения, но также в довольно широкой рабочей программе. Один Форум покрывает вопросы выставочно-конгрессной деятельности, делового туризма, регионального маркетинга, управления площадками, индустрии встреч и специальных мероприятий. В связи с этим, сравнить EFEA с аналогичными мероприятиями довольно трудно из-за разности форматов. Но я могу сказать, что уровень проведения EFEA не уступает мировым гигантам отрасли.

Редактор mice.ru Светлана Луговая