Mice news

Industry news, interviews with experts, editorial

Приватность мероприятия на новом курорте Crvena Luka в Хорватии

Интервью с Луиджи Проди, Управляющим директором, и Сюзаной Марич, Директором по продажам и маркетингу, нового резорта Црвена Лука (Crvena Luka) в Хорватии

 В прошлом году состоялось soft opening отельного комплекса Црвена Лука (Crvena Luka), а в этом году этот новый хорватский резорт уже вынашивает планы выхода на российский корпоративный рынок.

Вообще само по себе появление такого «инфраструктурного» комплекса как Crvena Luka с площадью номеров от 26 м2 и интересными возможностями для проведения корпоративных мероприятий – достаточно уникальное событие для Хорватии.

О возможностях нового отельного проекта, ценовой политике и особом отношении к клиентам нам рассказали в интервью Луиджи Проди, Управляющий директор, и Сюзана Марич, Директор по продажам и маркетингу, нового резорта Црвена Лука (Crvena Luka) в Хорватии.

С.Л. Работа над любым тендерным предложение начинается с выбора дестинации. Хорватия –место достаточно известное, но приятно то, что там начинают появляться вблизи цивилизации, но «затерянные» в национальных парках, новые курорты.

- Дело в том, что конфиденциальность и наличие собственного комфортного пространства для каждого гостя являлись одними из основных критериев построение резорта Crvena Lukа. Наш курорт устроен так, что позволяет гостям полностью сосредоточиться на отдыхе, предоставляя, однако, и возможности для современного делового общения.

Курорт находится всего в 130 км от Сплита и 280 км от Загреба.

Главную часть нашего курорта представляют три вида размещения – отельный корпус, апартаменты и виллы, где центральное здание с мультифункциональным конференц-залом и ресторанами способно принять в общей сложности до 1000 человек. Неподалеку расположились также «а-ля карт» рестораны с местной колоритной кухней и наш яхтенный клуб.

Например, вилла Зумба, названная в честь растения гиацинт, располагает джакузи, четырьмя спальнями и бассейном и территориально расположена всего в одном метре от морского побережья. Кроме того, из окон виллы открывается чудесный вид на национальный парк Корнати, представляющий собой 86 различных островков и населенный удивительной флорой и фауной.

С другой стороны расположен парк Крка, знаменитый своими водопадами, а также парк Врана, который идеально подходит для конных прогулок.

С.Л. Закономерный и практичный вопрос - каково общее количество номеров и кроватей для единовременного расселения группы?

- Всего 69 номеров, 31 сьюта, 46 аппартаментов и 19 вил. Получается, что максимальная возможность по размещению группы составляет 550 гостей.

С.Л. Давайте поговорим о ваших площадках для проведения мероприятий на территории комплекса, их несколько, как их можно комбинировать?

- У нас имеется конференц-зал, вмещающий до 100 человек и рассчитанный на семинары и мероприятия малых и средних масштабов. Кроме того, есть два многофункциональных зала на 250-300 человек каждый. И, конечно, при необходимости можно использовать для этих целей весь курорт в течение 4-5 дней.

Конференц-залы оборудованы всем необходимым: проектором, экраном, современными и комфортными стульями-трансформерами.

Напротив конференц-зала расположена большая площадка рядом с пляжем, удобная для проведения мероприятий, вечеринок и обедов на открытом воздухе. Наш роскошный песчаный пляж также великолепно подходит для зажигательных вечеринок. Поблизости есть ресторан для организации более официальных приемов, рассчитанный на 250 человек.

С.Л. Имеются ли какие-либо нестандартные площадки в окрестностях курорта Црвена Лука?

- Да, например, Задар - город с трех тысячелетней историей, на который оказали колоссальное влияние культура Древней Греции и Рима. В нем есть и православные храмы, и музей под открытым небом, расположенный в центре города и включающий в себя архитектуру античных времен.

Город Сплит, находящийся в одном часе езды от Црвена Лука, тоже знаменит историческим наследием – например, дворцом императора Диоклетина, сохранившемуся до наших дней.

С.Л. Можно ли получить разрешение от муниципалитета на проведение каких-либо мероприятий в таких исторических местах?

- Да, для Загреба, например, это не проблема.

С.Л. Еще один вопрос касается программ по тимбилдингу и организации различных активностей. Вы предлагаете такие программы и соответствующий персонал. Есть ли в таком случае необходимость привозить с собой персонал из России?

- В Хорватии исторически сложилось так, что многие владеют русским языком. Поэтому в действительности не представляет никакого труда найти персонал, говорящий свободно по-русски.

Мы также самостоятельно предоставляем обширные возможности для занятий экстремальным туризмом: альпинизмом, рафтингом и другими видами спорта. Для активного отдыха у нас также предусмотрены спортивные центры, где тренерами работают, в частности, знаменитые хорватские теннисисты Иманишевич и Любичич.

С.Л. Давайте поговорим о вашей коммерческой политике, в том числе по отношению к российскому рынку.

- Все зависит от сезона, а также от сегмента рынка. Например, у нас бывают гости из Швейцарии или из Скандинавских стран, которые приезжают обычно в апреле, мае, июне, сентябре и октябре. Российские клиенты также приезжают к нам на отдых, бронируя у нас преимущественно апартаменты и виллы. Проживание на виллах может включать в себя кулинарные услуги и услуги дворецкого. Кухни вилл и апартаментов оборудованы всем необходимым. Кстати, гостям, проживающим на виллах, также доступны и местные рестораны.

Но, выстраивая партнерские отношения с Россией, мы прежде всего подразумеваем развитие mice-сегмента и видим в нем огромный потенциал.

Что касается стоимости наших услуг, то наше предложение разнообразнее и доступнее, чем другие предложения в Хорватии. Мы предлагаем свою уникальную структуру и качественные услуги, соответствующие категории 4 и 5 звезды, в принципе, по очень разумной цене. Это составляет примерно 120 евро за одноместный номер улучшенной категории, но может меняться от насыщенности мероприятия и заказанных услуг.

Редактор mice.ru Светлана Луговая