Mice news

Industry news, interviews with experts, editorial

ETIHAD AIRWAYS объединяет бизнес-партнеров для совместных инвестиций

20.09.2015.

  • Партнерские авиакомпании, используя инновационную структуру, сумели привлечь на международные рынки 500 млн. долларов США 
  • «Всеобщая поддержка глобальным финансовым сообществом концепции объединенного видения и совместных стратегий»
  • «Партнерская стратегия отражает высокую ценность синергетического эффекта»

Etihad Airways, принадлежащая ей компания, представляющая службы аэропорта (Etihad Airport Services), и пять долевых партнеров объявили об успешной операции по финансированию инновационной платформы, сумев привлечь 500 млн. долларов США на международные рынки.

Авиакомпании Etihad Airways, Etihad Airport Services, airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia и Jet Airways предприняли совместные действия, направленные на стратегическое развитие бизнеса, реализовав уникальную инициативу по организации финансирования. 

В рамках выездных презентаций, проведенных в Абу-Даби, Дубае и Лондоне, авиакомпании-партнеры продемонстрировали финансовым учреждениям концепцию объединенного видения и рассказали о своих стратегиях. На первый план вышли совместные проекты и инициативы по повышению доходности наряду с закупками и бизнес-проектами, включающими деятельность всех авиакомпаний. 

Джеймс Хоган (James Hogan), президент и главный исполнительный директор Etihad Airways, отметил: «Успех этой финансовой операции очевиден – наши концепции объединенного видения и совместных стратегий получили безоговорочную поддержку мирового финансового сообщества».

 «Сутью нашей стратегии партнерства с долевыми участниками является достижение синергетического эффекта. За счет совместных усилий мы сможем повысить доходы, снизить затраты и реализовать новые впечатляющие возможности при ведении бизнеса.

«Мы четко видим реальные возможности, реализовать которые нам поможет совместная работа – например, в области совместного использования ИТ-платформ, парка воздушных судов или в сфере распределения затрат на оплату обучения. Финансирование коммерческих операций строится по аналогичному принципу.

«Предлагаемая нами финансовая операция – не что иное, как дальнейший логический шаг в развитии партнерских отношений, подчеркивающий их стратегическую важность».

Привлеченные средства будут распределяться следующим образом: приблизительно по 20 процентов - между авиакомпаниями Etihad Airways, Etihad Airport Services, airberlin и Alitalia; 16 процентов – Jet Airways; оставшиеся средства отойдут авиакомпаниям Air Serbia и Air Seychelles.

Средства, привлеченные в результате операции, в основном пойдут на капитальные расходы и инвестиции в парк воздушных судов, а также на цели рефинансирования, в зависимости от нужд каждой авиакомпании.

Впервые Etihad Airways и ее партнеры привлекают денежные средства сообща: на сегодняшний день авиакомпания в рамках финансирования стратегии расширения выручила свыше 11 млрд. долл. США от более 80 финансовых организаций.

Денежные средства привлекались через специальную организационно-правовую структуру – компанию EA Partners IBV.  Совместный учет инвестиций будет поручен фирмам Goldman Sachs International, ADS Securities и Anoa Capital.