Mice news

Industry news, interviews with experts, editorial

Программа корпоративного тимбилдинга может стать частью большого события

18.08.2015.

Первый в истории Гонконга веломарафон “Sun Hung Kai Properties Hong Kong Cyclothon” состоится 10 и 11 октября 2015 года. Помимо велогонок, жителей Гонконга и туристов ждут красочный карнавал и другие увлекательные мероприятия, организованные Управлением по туризму Гонконга.

Идея проведения веломарафона возникла в связи с растущей популярностью велоспорта. С одной стороны, профессиональная велогонка – это захватывающее и азартное зрелище, с другой, любительский велоспорт – это море удовольствия от активного отдыха на свежем воздухе, вдобавок спорт – отличная возможность провести время вместе с семьей. Все эти факторы способствуют популяризации велогонок. Организаторы спортивного мероприятия планируют сделать веломарафон Cyclothon ежегодным, а после открытия моста Гонконг-Чжухай-Макао охватить весь регион дельты Жемчужной реки и проводить его сразу в трех городах.

Для профессиональных спортсменов организаторы запланировали гонку критериум (кольцевая гонка по улицам города), этот тип велогонок признан Международным союзом велосипедистов. Кстати, маршрут этой гонки будет проходить по живописным улицам района Чимсачёй.

Для любителей велоспорта также предусмотрены соревнования с маршрутами различной протяженности и сложности, проложенными в разных частях Гонконга. Особого внимания заслуживает 35-километровый заезд, который пройдет мимо потрясающего здания Международного коммерческого центра и мосту Цин-Ма, велосипедное движение по которому будет открыто впервые по случаю этого уникального спортивного события.

Соревнования будут проходить два дня, в течение которых в общей сложности состоится 8 соревнований.

Любители велоспорта могут принять участие в заездах, запланированных на второй день соревнований.

Вы можете принять участие в веломарафоне! Регистрация участников доступна с 25 июля на сайте www.DiscoverHongKong.com/Cyclothon. В целях обеспечения безопасности участников заезда на 35 км и на 10 км, а также заезда для подростков и детей, претенденты должны будут пройти тест или представить документы, подтверждающие участие в соревнованиях, признаваемых Ассоциацией велосипедистов Гонконга.

Часть средств, полученных от вступительных взносов, будет направлена в пользу благотворительных организаций.