Mice news

Industry news, interviews with experts, editorial

Solo Sokos Hotel Vasilievsky в Санкт-Петербурге подписал соглашение о партнерстве с музеем современного искусства «Эрарта»

22.10.2015. Solo Sokos Hotel Vasilievsky подписал соглашения о партнерстве с музеем «Эрарта», самым масштабным проектом в сфере современного искусства России.

Отель Solo Sokos Vasilievsky вскоре анонсирует специальную программу арт-путешествий. Кроме того, отель предлагает своим гостям бесплатное посещение одного из лучших музеев современного искусства в России.
Дизайн-отель Solo Sokos Vasilievsky расположен в историческом центре города, рядом с Академией Искусств, Благовещенским мостом и набережной Невы, и во многом является отправной точкой для погружения в культурную жизнь Санкт-Петербурга. На Васильевском острове все пропитано духом искусства, культурного наследия и атмосферой молодых талантов. Пространства самого отеля напоминают галерею современного искусства – здесь постоянно выставляются молодые и уже зарекомендовавшие себя авторы.
«Эрарта» — самый масштабный проект в сфере современного искусства России, центральной частью которого является музей современного искусства в Санкт-Петербурге. «Эрарта» — это новый подход к популяризации искусства и зрителю, стремление построить новую систему взаимоотношений людей и искусства. «Эрарта» — проект, финансируемый из частных источников. Все доходы направляются на дальнейшее развитие проекта и продвижение современного российского искусства в стране и за ее пределами.
До 13 декабря в Эрарте будет работать первая в России выставка культового представителя поп-арта, одного из самых успешных художников современности «Ромеро Бритто: Формула успеха».
До 13 декабря музей Эрарта представляет ретроспективу одной из самых ярких и драматичных творческих фигур советской архитектуры первой половины ХХ века - Яков Чернихов. «Коды геометрии». Выставка в Новом крыле музея.
Декабрь 2015 года будет ознаменован открытием экспозиции одежды и аксессуаров от американского проекта Rodarte, основанного сестрами Кейт и Лорой Малливи. На создание каждого объекта, представленного на выставке, ушло более 100 часов ручной работы, каждый экспонат - яркий пример того явления, когда мастерство выходит за рамки функциональности и становится настоящим искусством, способным вдохновлять зрителя.
На выставке «Генезис», которая пройдет в новом крыле музея Эрарта весной 2016 года, знаменитые мировые бренды представят настоящие шедевры дизайна женской обуви. В экспозиции - необычная, роскошная и даже фантастическая обувь от именитых дизайнеров: Маноло Бланика, Пьера Арди, Кристиана Лубутена, Бруно Фризони, Александра Маккуина и Миуччии Прада и многих других. На выставке можно будет увидеть туфли с каблуками в форме револьверов и крыльев бабочек, босоножки с платформами из древесины кипариса и драгоценными камнями.
В начале лета 2016 года в музее Эрарта откроется выставка оригинальных нарядов героинь культового сериала «Секс в большом городе» - "Sex And The City Original Costumes". Эта впечатляющая выставка позволяет заглянуть в эксклюзивный мир fashion: канонические костюмы, которые создавались для сериала лауреатом премии Эмми в сфере дизайна. Среди экспонатов - комната главной героини Кэри Бредшоу с легендарной гардеробной. Петербуржцы смогут увидеть наряды, которые изменили направление современной fashion-индустрии, объединив высокую и уличную моду.