Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Aeromexico представляет новую комплектацию авиалайнеров мечты - Boeing 787-9 Dreamliner

08.11.2016. Авиакомпания Aeromexico получила свой первый обновленный самолет Boeing 787-9 Dreamliner, интерьеры которого разработаны архитектурной студией «New Territory».

Самолет вмещает 238 мест в эконом-классе в конфигурации 3-3-3 и 36 кресел, полностью раскладывающихся в плоскую кровать в классе Premier (бизнес) - в конфигурации 1-2-1. Оба класса имеют эргономичные сиденья и сенсорные экраны на два дюйма (5 см) больше, чем в предыдущих моделях. 

Класс Premier включает в себя бар и общественное пространство, также разработанные дизайнерами студии, известное как «Пространство Premier». Данный проект был разработан для эмуляции среды кухни, а также имеется большая панель с прекрасным освещением пространства. 

Новый директор Люк Майлз уточняет: 

«Мы заметили, что не каждый чувствует себя расслабленным настолько, чтобы сравнить полет с посещением бара, поэтому мы создали специальное пространство, в котором пассажиры могли бы чувствовать себя свободнее и комфортнее, чем в обычном баре и воспринимали его, как красивое внутреннее пространство. Здесь пассажиры смогут чувствовать себя достаточно расслабленно, чтобы выбрать напитки и закуски и выбирать, как взаимодействовать с другими пассажирами.»

 «Мы думали об архитектуре самолета с прицелом на будущее, в поисках такого дизайна, который выходил бы за рамки фирменного дизайна интерьера и стиля, далекого от привычного интерьера воздушных судов. Вместо этого мы сделали акцент на том, чтобы создать более открытое и естественное пространство, в котором пассажиры могли бы чувствовать себя свободными в передвижениях».

Структура углеродного волокна в новых Dreamliners делает его более легким и экологичным, что позволяет снизить уровень шума на 57 процентов, а выбросы углеводорода снижаются на 20 процентов.

Aeromexico заказала десять Boeing Dreamliners в 2012 году, что является самой крупной инвестицией в истории мексиканской авиации. Первый из Дримлайнеров, названный перевозчиком «Quetzalcoatl» в честь ацтекского божества, был торжественно открыт на прошлой неделе.

Новый Dreamliner будет выполнять рейсы в следующие города маршрутной сети Aeromexico: Амстердам, Лондон, Мадрид, Нью-Йорк, Париж, Сантьяго, Шанхай и Токио.