Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Лондон получает признание мировой общественности как спортивная столица

16.11.2016. Лондон признан лидером среди мировых спортивных направлений и остается на первой позиции в мировом рейтинге Спортивных городов мира.

Столица отмечена наградой Мирового Спортивного Туризма, который признает вклад спортивного туризма Лондона и его устойчивого роста и инвестиций в экономику от проведения крупных мероприятий, таких как Мировой Кубок Регби, который приносит экономике вклад в 539 миллионов фунтов.

Лондон регулярно проводит основные спортивные мероприятия, которые привлекают внимание мировой общественности со стороны организаторов и фанатов, включая такие престижные соревнования как Мировая серия ITU по триатлону, Чемпионат мира по трековым велогонкам UCI и Чемпионат Европы по водным видам спорта LEN.

Иан Эдмондсон, глава Комитета Основных событий в Лондоне, официальный представитель мэра столицы, принял награду на церемонии в выставочном центре ExCeL. Эдмондсон отметил: “Это признание наших усилий в привлечении лучших мировых спортивных событий и того экономического эффекта, который всегда их сопровождает.» 

“Лондон - это направление для спортивных событий международного уровня, и мы с нетерпением ожидаем еще больше мероприятий в последующие несколько лет, такие как Мировой Кубок по Крикету в 2019 году и Чемпионат EUFA Euro в 2020 году.”

2017 также призван быть годом больших спортивных имён - возвращение Олимпийского парка Королевы Елизаветы для проведения самых больших спортивных событий со времени проведения Олимпийских игр в 2012 году, для проведения Чемпионата мира по атлетике IAAF (4-13 Августа) и Мирового параатлетического чемпионата IPA World (15-23 Июля).

Другие основные события включают: Кубок Шести Наций Регби (4 Февраля), Зимние серии игр Великобритании, посвященные исследованиям рака (5 Февраля), Британский Спортивный Чемпионат (7-8 Апреля), Парусная Регата (13-16 Апреля), Лондонский Марафон (23 Апреля), Лондонская Неделя Технологий (12-16 Июня), Полуфинал Мировой лиги по хоккею (8-26 Июля), Благородные Заезды (28-30 Июль), Фестиваль Темзы (1-30 Сентября), Финал мирового теннисного турнира Barclays и Теннисный турнир на колесах.

Основные спортивные события Соединенных Штатов также расширяют свою географию - Баскетбольные Игры NBA Indiana Pacers и  Denver Nuggets будут проведены на арене Лондона (O2 Arena) в Январе и   Международная серия NFL на стадионе Wembley в Ноябре.

Основные спортивные мероприятия принесли городу значительный доход. Согласно исследованию, проведенному «Лондон и Партнеры» и «Регенерис Консалтинг», основные спортивные и культурные события принесли 2.2 миллиарда фунтов стерлингов в экономику Лондона в 2012 году.

Мэр Лондона и городские власти тесно взаимодействуют с организацией «Лондон и Партнёры» с целью привлечения основных мероприятий в Лондон. Такой совместный подход помогает обеспечить Лондону привлечение событий мирового класса, а также способствует развитию собственных мероприятий, таких как Благородные Заезды, в которых приняло участие более 100 000 велосипедистов в прошлом году.