Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Первый в ОАЭ горный парк откроется в Рас-эль-Хайме в ноябре

16.11.2016. Рас-эль-Хайма представит всем любителям экстремальных развлечений горный парк виа феррата.

17 ноября для туристов эмирата Рас-эль-Хайма откроется виа феррата - специально оборудованный участок в горах с навесными мостами, лестницами и страховочными тросами. «Раньше «ферратными участками» пользовались только профессиональные альпинисты. Сейчас во всем мире появляются ферраты, которые служат экстремальным развлечением для туристов. Для нас особенно важно, что первая виа феррата на Аравийском полуострове откроется в Рас-эль-Хайме», - прокомментировал Хайтам Маттар, генеральный директор департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма.

Виа феррата в Рас-эль-Хайме оборудована на самой высокой горе ОАЭ – Джебель Джаис, высота которой составляет 1 934 метра. Проходя маршруты парка, можно увидеть ущелья, горные массивы Хаджарских гор, пустыню и Персидский залив.

В рамках парка разработано 3 маршрута, оборудованных на высоте 50, 60 и 300 метров. Стандартный курс для новичков и любителей называется «Прогулка над пропастью» (Ledge Walk). Его проходят группой от 8 человек, прохождение занимает 4 часа. Средний по сложности курс находится выше и занимает 3,5 часа. Самый технически сложный маршрут подойдет профессионалам и займет 1,5 часа.

Испытать себя на виа феррате смогут не все. Любители экстремальных приключений должны быть старше 12 лет и весить от 40 до 98 кг. За соблюдением этих правил строго следят сотрудники. Особое внимание уделяется людям старше 65 лет. Их просят предоставить справку об отсутствии противопоказаний к занятиям экстремальным спортом.

Сотрудники горного комплекса знают, как правильно проходить каждый курс. Они помогут вернуться обратно с любого участка, проконсультируют о технике прохождения и элементах страховки, при необходимости смогут оказать медицинскую помощь.  

До горного парка ежедневно курсируют бесплатные автобусы. Они отправляются из центра старого города в 8.00 и в 13.00 по местному времени.

«Все посетители горного парка должны будут сначала пройти самый простой курс. Только после этого они смогут подняться на средний и сложный уровни. Те, кто доберется до верхнего курса, посмотрит на Рас-эль-Хайму с высоты 40-го этажа», -  рассказывает Хайтам Маттар.