Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Самолет American Airlines первым из американских авиаперевозчиков приземлился в аэропорту Гаваны

29.11.2016. 28 ноября 2016 года American Airlines осуществила первый за 55 лет регулярный пассажирский рейс между США и Гаваной и стала первой американской авиакомпанией, которая приземлилась в кубинской столице.

Рейс АА17, выполняемый на самолете Боинг 737-800 со 145 пассажирами на борту вылетел из международного аэропорта Майами в 7:41 утра и приземлился в международном аэропорту Хосе Марти в Гаване в 8:25 утра.

American Airlines стала первой из восьми авиакомпаний США, чей самолет осуществил пассажирский регулярный рейс в Гавану после снятия ограничений. Помимо рейсов из Майами, также запланированы ежедневные регулярные рейсы из штата Северная Каролина, по маршруту Шарлотт - Гавана, которые откроются 30 ноября 2016. Авиакомпания является ведущим перевозчиком на маршрутах между США и Кубой, ранее получив разрешение осуществлять пять ежедневных рейсов в международный аэропорт Хосе Марти (HAV) в Гаване - четыре рейса из Международного аэропорта Майами (MIA) и один рейс из Международного аэропорта Шарлотт Даглас (CLT). С добавлением Гаваны в маршрутную сеть, American будет осуществлять в общей сложности 13 ежедневных рейсов в шесть городов Кубы, это в общей сложности 90 рейсов в неделю. Таким образом, авиакомпания станет самым крупным перевозчиком США, представленным на кубинском направлении.

Ранее в этом году, решением Министерства транспорта США авиакомпания также получила права на открытие регулярных рейсов между Майами и пятью городами на Кубе - Камагуэй, Сьенфуэгос, Ольгин, Санта-Клара и Варадеро. Первые рейсы American по этим маршрутам были выполнены в сентябре 2016 года и стали первыми в истории регулярными рейсами перевозчика на Кубу. American Airlines также запросила дополнительные частоты в Гавану из Чикаго и Лос-Анджелеса и готова начать полеты по этим маршрутам при первой же возможности.