Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Легендарный бренд «The Luxury Collection» отмечает полувековой юбилей, открывая новые отели в Европе

15.12.2016. Бренд класса люкс расширяет свое портфолио, открывая не только новые отели в Лондоне и Париже, но также первый горнолыжный курорт в Кортине и первую в истории гостиницу в Ереване. 

Бренд «The Luxury Collection», часть компании «Marriott International, Inc.» (NASDAQ: MAR), объявил о присоединении к сети пяти новых гостиниц: всемирно известного бутика-отеля «The Wellesley», эксклюзивного отеля «The Westbury» в Лондоне, роскошной гостиницы «Hotel de Berri» в Париже, первого горнолыжного курорта бренда «Cristallo Resort & Spa» в Кортине (Италия), а также первого отеля бренда в Армении «The Alexander» в Ереване. Запуск новых отелей «The Luxury Collection» в следующем году будет способствовать дальнейшему укреплению позиций бренда в Европе. Ожидается, что 2017 год станет одним из ключевых для одного из самых роскошных брендов компании «Marriott International».

«Последние несколько лет мы наблюдаем взрывной рост гостиничного бизнеса премиум сегмента, - рассказал Сатья Ананд (Satya Anand), Операционный директор по премиальным брендам и Южной Европе, «Marriott International». - Вместе с владельцами пяти новых отелей бренда «The Luxury Collection» мы стремимся удовлетворить растущий спрос на размещение класса люкс и предлагаем нашим гостям удивительное разнообразие впечатлений в уже знакомых и только завоевывающих популярность точках Европы».

«В компании «Marriott International» работает самая профессиональная и опытная команда в индустрии, обладающая неуемной креативной энергией. В сочетании с передовой глобальной стратегией роста бренда «The Luxury Collection» это укрепляет наши позиции на рынке как компании-лидера в гостиничной отрасли, удовлетворяющей потребности состоятельных путешественников, – заявил Митци Гаскинс (Mitzi Gaskins), глобальный Бренд-лидер «The Luxury Collection». - У Европы огромный потенциал, и мы будем стремиться значительно увеличить географию присутствия в этом регионе, открывая лучшие отели класса люкс в течение следующих пяти лет. Наша цель – открыть 12 отелей «The Luxury Collection» по всему миру к концу 2017 года. Пять отелей в Европе, недавно добавленные в наше портфолио, приближают нас к исполнению этого амбициозного плана».

Отель «The Wellesley, a Luxury Collection Hotel», Найтсбридж, Лондон

В роскошном особняке 20-х годов обосновался уютный и элегантный отель «The Wellesley». Он расположен в престижном районе Найтсбридж с видом на Гайд-парк, буквально в нескольких шагах от лучших бутиков и самых известных ресторанов Лондона. Гости смогут посмотреть Лондон на роллс-ройсе отеля, в их распоряжении также будет круглосуточная служба персональных дворецких, чтобы поддерживать привычный для гостей уровень жизни и удовлетворить их потребности и ожидания. Отель «The Wellesley», известный своим изысканным стилем и безупречным сервисом, располагает 36 роскошными номерами и сьютами, многие из которых имеют панорамные виды на Лондон.

Дизайн интерьера выполнен в утонченном стиле арт-деко; бронзовые двери приглашают гостей в  мерцающий мраморный вестибюль, освещенный хрустальными люстрами. В то же время элегантные номера в духе 20-х годов прошлого столетия оснащены самыми современными удобствами. Гости отеля также смогут побаловать себя изысканными блюдами в ресторанах, таких как «Oval Restaurant»; «Crystal Bar», в винной карте которого огромный ассортимент виски, коньяка и арманьяка;  каждую неделю в ресторане «Jazz Lounge» они смогут послушать живые джазовые выступления;  а на эксклюзивной теплой террасе «Cigar Terrace» покурить лучшие сигары и воспользоваться фирменным переносным хьюмидором. «The Wellesley» станет третьим отелем «Luxury Collection» в Лондоне. Он присоединится к бренду в первой половине 2017 года.

Отель «The Westbury, a Luxury Collection Hotel», Мэйфэйр, Лондон

Отель «The Westbury» находится в фешенебельном районе Лондона - Мэйфэйр, всемирно известном премиальными бутиками и исторической британской архитектурой. В настоящее время здание проходит обширную реконструкцию под руководством известной дизайнерской компании «Alex Kravetz Designs». Неподвластный времени шикарный дизайн отеля отличается геометрическим фасадом и стильной мебелью, которая наряду с безупречным сервисом создаст в отеле изысканную и современную атмосферу. В гостинице 225 номеров и 43 сьюта, элегантно обставленных и отличающихся роскошными интерьерами: входные группы украшены деревянными панелями, а ванные комнаты – итальянским мрамором. Гости смогут насладиться уникальным меню ресторана «Alyn Williams at The Westbury», обладателя звезды Мишлен, или попробовать изысканную японскую кухню в уютном ресторане «Tsukiji Sushi». В этом же отеле будет расположен отмеченный множеством наград «Polo Bar», отличающийся роскошным дизайном, столовыми приборами, украшенными кристаллами Swarovski и различными предметами интерьера, сделанными под заказ от бренда Fendi. Бар предложит своим взыскательным клиентам уникальный ассортимент коктейлей и закусок. Также в отеле будет два просторных конференц-зала и фитнес-центр. Отель «The Westbury» откроется как часть «The Luxury Collection» после завершения реконструкции весной 2017 года.

Отель «Hotel de Berri, a Luxury Collection Hotel», Париж

Он расположен в 8-м округе Парижа, в нескольких минутах от Елисейских полей. «Hotel de Berri» должен стать одним из самых фешенебельных отелей столицы Франции. Бывшее офисное здание сейчас проходит полную трансформацию, чтобы стать современным отелем класса люкс, состоящим из 76 номеров. После завершения всех работ в нем будут расположены 37 просторных и элегантно оформленных сьютов (площадь каждого больше 110 м2), бар с видом на просторный и тихий внутренний сад, ресторан национальной кухни и уникальная коллекция современного искусства, антиквариата и мебели. В отеле планируется оборудовать тренажерный зал и спа центр, а также уютный зал для встреч и частных мероприятий. Команда талантливых архитекторов и дизайнеров начала тщательную работу над созданием интерьера, идеи которого они почерпнули из работ легендарных французских дизайнеров 20-го века. Это позволит привлечь в отель «Hotel de Berri» самых искушенных туристов. Новый бутик-отель должен открыться в начале 2018 года.

Отель «Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa», Кортина-д’Ампеццо

Культовый отель располагается в захватывающих Доломитовых Альпах Италии. «Cristallo Resort & Spa» был построен в 1901 году и может похвастаться своей захватывающей вековой историей. Курорт обосновался в северо-восточных Альпах, в живописных окрестностях города Кортина. Он славится захватывающим пейзажем и окрестностями, которые включены во всемирное природное наследие UNESCO. Всего лишь в нескольких минутах пешком от главной торговой улицы и на расстоянии короткой прогулки от горнолыжного подъемника Faloria, соединяющего гостей с курортным комплексом «Dolomiti Superski», курорт расположен в самом центре Кортины. К услугам гостей 74 номера, 7 апартаментов Royal Suite и 2 президентских сьюта, каждый из которых обладает очаровательным интерьером и захватывающим видом на горы и окрестности. Четыре ресторана гостиницы предоставят гостям восхитительный выбор итальянских блюд. В «Ristorante Gazebo» представлены блюда на каждый день, отведать их можно в уникальном круглом зале с панорамными окнами, через которые открывается потрясающий вид на долину; «La Veranda» - ресторан для любителей аутентичной итальянской кухни; изысканные блюда можно заказать в «La Stube 1872»; а «Cantuccio» - это частный ресторан шеф-повара. Гости также смогут посетить роскошные спа процедуры в «Transvital Swiss Beauty Center». Кроме того, отель включает в себя площадку для проведения мероприятий, закрытый бассейн и, совместно с партнером – клубом «Golf Club Cortina», поле для гольфа. «Cristallo Resort & Spa», находящийся в собственности компании Hotel Cristallo SpA, станет 8-ым отелем «The Luxury Collection» в Италии, когда он присоединится к сети после окончания зимнего сезона.

Отель «The Alexander, a Luxury Collection Hotel», Ереван

«The Alexander» принадлежит компании «Tsupani CJSC» и станет первым отелем из серии «The Luxury Collection» в Армении. Его открытие запланировано на осень 2017 года. Отель обеспечит своим гостям уникальный опыт пребывания в аутентичном месте. Отель расположен в одном из самых престижных районов, в самом сердце столицы возле Площади Республики. Эклектичный массив культурных достопримечательностей находится буквально в нескольких шагах от гостиницы: Институт древних рукописей, известный своим литературным собранием, начиная с девятого века; знаменитые поющие фонтаны; а также Музей истории и Национальная художественная галерея, самая крупная в Армении. В отеле «The Alexander» 114 роскошных номеров, включая 17 шикарных сьютов и президентские апартаменты. К тому же недавно построенный отель предлагает своим гостям превосходно оборудованные места для проведения мероприятий и встреч, в том числе бальный зал, 8 конференц-залов и бизнес-центр. Бесподобный оздоровительный комплекс включает в себя закрытый бассейн, спа и фитнес-центр. Гости отеля смогут оценить кулинарное мастерство шеф-поваров ресторана в течение всего дня, а также посетить сигарный клуб и лобби-бар.

О The Luxury Collection® Hotels & Resorts

Портфолио отелей и курортов The Luxury Collection® предлагает путешественникам получить уникальные впечатления, которые надолго останутся в памяти. Сеть The Luxury Collection помогает туристам посетить самые желанные и захватывающие уголки мира. Вид и обстановка каждого отеля и курорта уникальны и отражают особенности его местоположения: это ворота в самобытный мир местных сокровищ и красот. Появившаяся в 1906 году под брендом CIGA как коллекция самых знаменитых и легендарных отелей Европы, сеть The Luxury Collection сегодня – это блистательное сочетание более 100 лучших отелей и курортов в более чем 30 странах мира. Все отели сети, многим из которых уже не одна сотня лет, признаны одними из самых лучших гостиниц в мире.