Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Юбилей МАКСИМАЙС

20.12.2016. 07 декабря в Москве состоялось празднование 10-летнего юбилея ведущего организатора выездных деловых корпоративных мероприятий компании MaxiMICE (ООО «МАКСИМАЙС»).

Отмечание столь значимого события было запланировано в нестандартном формате Дня открытых дверей. В течение всего дня в офисе принимали гостей – клиентов, поставщиков и представителей профильной прессы. Проводились экскурсии по отделам, знакомства с сотрудниками; в дружественной атмосфере проходило обсуждение новостей индустрии и самой компании. «Такой подход был использован целенаправленно: мы хотели показать не только то, что мы достигли определённого возрастного рубежа, но и в каком состоянии мы его достигли – какие у нас достижения, команда, планы», — прокомментировала формат PR-менеджер компании Екатерина Зазыкина.

По окончании рабочего дня состоялся торжественный блок программы в ресторане «Террин», расположенном по соседству с офисом MaxiMICE на Садовом кольце.

Елена Мельникова, основатель и бессменный генеральный директор, MaxiMICE, выступила перед гостями с презентацией, в которой были отражены основные вехи развития бренда: регистрация собственной компании в 2006 году, запуск креативной студии и открытие дочерней компании по индивидуальному туризму в 2011 году, объединение с ведущими европейскими ивент-ангентствами (на правах акционера) в 2014 году. Елена поделилась, что к тому времени уже накопилось достаточно опыта в туризме, но MICE только зарождался в нашей стране – это были первые шаги, настоящий старт-ап, состоящий из небольшой группки людей, поверивших в возможный успех. И некоторые из них, к слову, до сих пор в команде! «Даже не верится, что всё это было, что пройдён такой путь! Нам помогли вера и бесстрашие», генеральный директор поблагодарила своих сотрудников, роль команды была подчёркнута особо. На сегодняшний день в MaxiMICE более 30% людей имеют стаж, превышающий 5-6 лет.

Ещё большей стабильностью поражает клиентский портфель компании: очевидно, что развитие предполагает и какие-то ошибки и тут важным является их осознание, извлечение опыта, улучшение процессов. И тем особенно ценней получать доверие клиентов на протяжении почти 10 лет! Елена Мельникова обратилась к компаниям, которые были первыми заказчиками услуг агентства и остаются с ним до сих пор: «Наши клиенты помогают нам развиваться, ставя всё более сложные задачи, стимулируют совершенствовать технологии, разрабатывать инновационные решения. Развитие наших бизнесов тесно взаимосвязано».

Рассматривались этапы появления новых технологий и специальных сервисов. Сегодня служба профессионального сопровождения проектов является стандартом в организации мероприятий, когда же подобная услуга была представлена на рынке компанией MaxiMICE, у неё не существовало аналогов. Тоже самое можно сказать и о совмещении логистической и креативной составляющих в формате Business Events и о многом другом. «Мы разрабатывали технологии, устанавливали стандарты; особая работа велась и продолжает вестись с партнёрами, ведь создание качественного и уникального продукта возможно только в настоящем профессиональном тандеме», поблагодарила Елена поставщиков за многолетнее сотрудничество и готовность развиваться вместе.

Елена Мельникова рассказала и о планах на будущее: это и продолжение непрерывного развития и совершенствования технологических процессов, и открытие новых представительств, и расширение базы профессиональных поставщиков в России, и усиление внутренних HR-программ, ещё больше креатива, а также увеличение клиентского портфеля и, конечно, стремление оставаться лидером отрасли.

Говоря о настоящем и будущем MaxiMICE нельзя было обойти и важнейшее стратегическое партнёрство, которым ознаменован 2016 год. О его преимуществах и пользе для обеих компаний высказался генеральный директор «Випсервиса» Дмитрий Горин, присутствовавший на мероприятии в качестве почётного гостя.

«Наша изначальная миссия – содействие развитию цивилизованного рынка MICE в России и странах СНГ – выполнена», подытожила Елена: «В нашем новом 10-летии, мы ставим себе в предназначение содействие развитию бизнеса наших клиентов путём создания продукта и технологий его реализации в новых реалиях рынка. Мы будет продолжать непрерывное развитие и совершенствование в союзе с нашими партнёрами для успеха и радости наших клиентов».

После важных заявлений наступил черёд настоящему праздничному веселью. Интересные конкурсы и прекрасные подарки от партнёров, интерактив от винного казино «Каудаль» и зажигательное выступление кавер-группы «Roll’s Band». Музыка, угощения и танцы!

День рождения MaxiMICE, в общей сложности, посетило более 140 гостей – ведущие бренды заказчиков корпоративных мероприятий и ключевые партнёры компании.