Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

St. Regis Hotels & Resorts открывают отель в столице Казахстана

08 сентября 2017 г. Гостиничная компания St. Regis Hotels & Resorts объявила сегодня об открытии The St. Regis Astana, своего первого отеля в Казахстане. Проект, девелопером которого выступила компания MG Holding, объединил бескомпромиссную роскошь и индивидуальный сервис St. Regis с культурными и архитектурными традициями Казахстана.

«Богатая история и культура страны нашли свое отражение в отеле The St. Regis Astana, его дизайн, услуги и кулинарная концепция сочетают традиции St. Regis и Казахстана» - прокомментировала Лиза Холладей, бренд-лидер St. Regis Hotels & Resorts. - Астана – динамично развивающееся направление, популярность которого постоянно растет. Мы будем рады предложить наши услуги деловым путешественникам и туристам, приезжающим в Астану».

Расположенный в Центральном парке города, The St. Regis Astana удален от шумных деловых кварталов. Вблизи отеля находятся такие достопримечательности, как монумент Байтерек, площадь Независимости, торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр», театр оперы и балета «Астана Опера» и зарубежные посольства.

“Богатое наследие, архитектура мирового класса, выставка EXPO – все это укрепляет роль Астаны на мировой арене», - говорит Дженни Бензакен, вице-президент люксовых марок Marriott International, европейский регион. - The St. Regis Astana намерен установить новые стандарты люксового гостеприимства в городе с помощью бескомпромиссного сервиса, современной роскоши и утонченного стиля».

Высокий казахский стиль

Известные бюро WATG и Wimberly Interiors создали для отеля дизайн-проект, основной темой которого стала культура кочевников и искусство верховой езды – столпы, на которых стоит этническое наследие Казахстана. Приезжая в отель, гость сначала попадает во внутренний дворик, архитектура которого напоминает традиционную юрту, правда, огромных размеров и с крышей из стекла. Внутренний дворик является своего рода хабом, соединяющим отель, резиденции, бутики и офисы. Интерьер сочетает современные и неоклассические элементы, в отеле выставлены 400 предметов современного искусства, созданных местными и международными художниками. В баре The St. Regis Bar привлекает внимание внушительных размеров картина на стене, изображающая золотую птицу Самрук, центральную фигуру казахской мифологии. Впервые настенное панно появилось более ста лет назад в баре отеля The St. Regis New York, первом отеле компании. С тех пор, во всех барах St. Regis можно увидеть картину на один из сюжетов местной культуры.

Роскошные номера и эксклюзивные услуги

В отеле The St. Regis Astana -120 роскошно обставленных номеров, включая 23 люкса с приватными террасами и видами на Центральный парк и реку Ишим. Президентский номер, площадь которого составляет 510 кв. м, занимает верхний этаж здания и включает кабинет, гостиную, столовую со столом на 10 человек, винную комнату, просторную ванную с сауной и открытую террасу площадью 139 кв. м. Гостям всех категорий номеров представляется в распоряжение личный дворецкий – фирменная услуга всех отелей St. Regis, сделавшая бренд действительно легендарным.

Два ресторана отеля The St. Regis Astana предлагают гостям блюда местной и международной кухни. The Grill – современный ресторан, где безупречно приготовленные на гриле блюда из лучшего мяса, рыбы и овощей в Астане подаются индивидуально с сервировочного столика. Уже давно известный в городе ресторан La Rivière обрел новое рождение и теперь располагается в отеле The St. Regis Astana, предлагая гостям впечатляющий выбор блюд высокой кухни и широкий асортимент вин. The St. Regis Bar удивит эксклюзивной подборкой лучшего шампанского, редких винтажных вин, изготовленных вручную коктейлей, включая фирменную St. Regis Bloody Mary. Коктейль, который здесь назвали Nomad Snapper, представляет собой казахскую интерпретацию знаменитого напитка на основе водки и томатного сока. Он подается в бокале, форма которого напоминает Байтерек, один из главных архитектурных памятников Казахстана. В состав коктейля входит местный кисломолочный продукт курт, аджика и соль Аральского моря.

Спа-центр Iridium, раскинувшийся на площади 2300 кв. м, позволит гостям отдохнуть и восстановить силы с помощью меню процедур. К услугам гостей – шесть комнат для процедур, две из них категории люкс с приватными джакузи и сауной, а также комната для двоих с сауной; салон красоты, хаммам и закрытый плавательный бассейн.

Мероприятия

The St. Regis Astana обещает стать самой престижной площадкой в городе для проведения деловых и торжественных мероприятий. Общая площадь залов превышает 1000 кв. м, возможности Бального зала «Астор» позволяют проводить грандиозные свадьбы и мероприятия – на площади 520 кв. м могут с комфортом разместиться до 575 человек. Шестиметровые потолки, отсутствие колонн, отдельный VIP-вход, окна от пола до потолка и сделанные на заказ люстры, дизайн которых вдохновлен образом величественной птицы Симург, комфортная зона pre-function – далеко не полный перечень уникальных характеристик бального зала «Астор».