Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Amadeus и OACIS разработали инновационную технологию регистрации на авиарейсы

03 октября 2017 г. Многие путешественники сходятся во мнении, что самой раздражающей и затратной по времени частью путешествия является регистрация на рейсы в аэропортах. При этом количество людей в терминалах будет только расти, ведь, согласно прогнозам Airports Council International (ACI), в период до 2029 года мировой пассажиропоток будет ежегодно увеличиваться на 5.2%.

Стремясь предложить эффективное решение для данной проблемы и помочь операторам аэропортов более продуктивно использовать имеющиеся ресурсы, компании Amadeus и Off Airport Check-In Solutions (OACIS) пересмотрели традиционные подходы к регистрации пассажиров, предложив технологию, позволяющую проходить регистрацию и сдавать багаж на рейсы любых авиакомпаний в удалённых пунктах обслуживания.

Опираясь на технологические возможности облачного сервиса Airport Common Use Service (ACUS) компании Amadeus, специалисты OACIS могут практически мгновенно организовать мобильный пункт регистрации пассажиров в любой удобной точке, будь то терминал круизных судов, отель, железнодорожный вокзал или холл многолюдной выставки. Компания OACIS регистрирует пассажиров на рейсы и принимает их багаж, а затем безопасно доставляет его в аэропорт и запускает в общую систему обработки багажа.

Мэтью Ли (Matthew Lee), главный исполнительный директор OACIS, отметил: «Наш сервис предоставляет путешественникам больше свободы и гибкости, позволяя им получать максимум удовольствия от поездок. Наша система позволяет сдать багаж в удобном месте, весь день наслаждаться прогулками по городу без багажа, а затем спокойно приехать в аэропорт и сразу отправиться в зону досмотра, не тратя время на регистрацию и получение посадочных талонов. При этом наши клиенты могут быть уверены, что их чемоданы своевременно окажутся в месте назначения. Для реализации наших идей требовался надёжный партнёр, на роль которого идеально подошла компания Amadeus. Команда Amadeus готова сотрудничать с новыми игроками рынка, и нас приятно удивила гибкость процессов Amadeus, которая позволила запустить наш бизнес в самые минимальные сроки».

Процесс регистрации пассажиров вне аэропорта, предлагаемый компанией OACIS, базируется на технологии Amadeus ACUS, предоставляющей доступ к системам учёта авиапассажиров из любой удобной точки. Благодаря возможностям ACUS, сотрудники OACIS получают доступ к системам регистрации пассажиров любых авиакомпаний при помощи обычного ноутбука с выходом в Интернет.

Первыми возможности новой технологии регистрации смогут оценить пассажиры авиакомпании Virgin Australia, которая уже успела запустить пилотную версию новой системы на базе круизных судов и пассажирских теплоходов в Сиднее. Система OACIS не только позволяет одновременно проводить регистрацию пассажиров сразу в нескольких местах, но и идеально подходит для обслуживания больших групп путешественников, в том числе сотрудников компаний, туристических и студенческих групп, спортивных команд и т.п.

Сара Сэмюэль (Sarah Samuel), руководитель Amadeus, отвечающая за продажи IT- решений для аэропортов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, прокомментировала: «До недавнего времени авиакомпании и аэропорты были вынуждены существовать в рамках ограничений, накладываемых устаревшими технологиями. Появление наших инновационных облачных сервисов открыло дорогу для зарождения принципиально новых бизнес-моделей, отличным примером которых может служить компания OACIS. Активно сотрудничая с инноваторами, мы помогаем людям получать максимум удовольствия от путешествий».

«Наше совместное решение позволяет авиакомпаниям избавиться от жёстких рамок, связанных с традиционными процессами управления пассажиропотоком. Возможности OACIS позволяют реализовывать гибкие процессы облуживания пассажиров, избегая очередей и столпотворений. Возможно, совсем скоро мы сможем полностью избавиться от стоек регистрации в аэропортах, использовав освободившеся пространство для получения дополнительных доходов”, - добавила Сара.

На первом этапе OASIC начинает работать в Австралии, а затем, в ближайшие 12-18 месяцев, планирует освоить рынки Новой Зеландии и других стран.

Австралийская компания OACIS была основана профессионалами, обладающими обширным опытом в сфере авиации, обеспечения авиационной безопасности и внедрения инновационных технологий.