Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Отель Lotte Hotel St. Petersburg признан лучшим новым отелем Европы 2017 по версии премии World Travel Awards

03 октября 2017 г. 30 сентября в Российском этнографическом музее состоялось вручение самой престижной международной премии в сфере туризма – World Travel Awards. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент WTA – Грем Кук.

Награды в различных номинациях были вручены лучшим представителям индустрии туризма и гостеприимства в Европе. Все победители избраны открытым голосованием, которое отражает истинное признание за соответствие стандартам качества услуг и профессионализм сотрудников.

«Мы высоко ценим эту престижную награду и гордимся признанием наших гостей и профессионалов индустрии. Lotte Hotel St. Petersburg отвечает самым высоким международным требованиям. Секрет столь стремительного успеха отелей Lotte в России – в философии корейского гостеприимства, стремлении завоевать сердца своих гостей, гарантируя непревзойденное качество услуг», – о присвоении отелю награды в номинации Europe's Leading New Hotel 2017 («Лучший новый отель Европы 2017») на церемонии награждения сказал Генеральный менеджер отеля Уве Кунц.

Новый пятизвездочный отель расположился в историческом центре северной столицы на Исаакиевской площади, рядом с Мариинским дворцом. К услугам гостей 150 номеров, оформленных в классическом и современном стилях, элегантный ресторан с витражным куполом The Lounge, первый в Санкт-Петербурге японский ресторан премиум-класса MEGUmi, бар-терраса с захватывающим видом на Исаакиевскую площадь и балийский спа-центр Mandara SPA. Петербургский Lotte – уже второй в России. Южнокорейский гостиничный оператор Lotte Hotels & Resorts первым в 2010 году открыл Lotte Hotel Moscow, который быстро завоевал репутацию одного из лучших отелей Москвы.

Санкт-Петербург получил право проведения церемонии, как город, уже ставший обладателем двух премий World Travel Awards – премии Мира в номинации «Лидирующее Культурно-туристическое Направление Мира 2016» и премии Европы, как «Лучшее Туристическое Направление Европы 2015». В этом году Санкт-Петербург также был выдвинут на получение награды и стал победителем в номинации «Лучшее Европейское Городское Направление 2017».

«Мы гордимся, что церемония вручения этой престижной награды впервые проходит в России – в Санкт-Петербурге», – сказал Георгий Полтавченко. Губернатор поблагодарил лидеров мировой туристской индустрии за внимание к Санкт-Петербургу, за высокую оценку потенциала гостеприимства нашего города.

«Туризм – великолепное средство коммуникации между странами и народами, он делает наш мир ярче и добрее», – добавил Георгий Полтавченко.

Премия World Travel Awards была учреждена в 1993 году с целью определения и признания высоких достижений в области туристских и гостиничных услуг, а также в сфере авиаперевозок во всем мире. Сегодня, отмечая свое 24-летие, компания World Travel Awards по праву гордится признательностью всего профессионального сообщества за их вклад в развитие индустрии туризма и гостеприимства как на региональных, так и глобальном уровнях.