Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Компания Ритц-Карлтон официально открывает отель Ритц-Карлтон Рас Аль Хайма в пустыне Аль Вади

24 ноября 2017 г. Компания Ритц-Карлтон, заключившая соглашение с RAK National Hotels (RAKNH), дочерней компанией RAK Hospitality Holding (RAKHH) об управлении отелем в конце 2016 года, провела церемонию официального открытия отеля Ритц-Карлтон Рас Аль Хайма в пустыне Аль Вади. На мероприятии присутствовали представители компании и владельцы недвижимости. Отель Ритц-Карлтон Рас Аль Хайма, пустыня Аль Вади стал первым отелем бренда в Северном Эмирате и четвертым объектом Ритц-Карлтон в ОАЭ.

Яннис Анагностакис (Yannis Anagnostakis), CEO и член совета директоров RAKHH и RAKNH, прокомментировал открытие:

«Компания Ритц-Карлтон прославилась во всем мире благодаря неподвластной времени роскоши ее отелей, расположенных в ключевых местах мира. Мы счастливы приветствовать этот премиум-бренд в Рас Аль Хайма, и нам не терпится увидеть, как он повлияет на будущее Эмирата, установив новые стандарты в сфере гостеприимства и предоставляя гостям региона услуги высочайшего уровня».

Амит Арора (Amit Arora), генеральный менеджер Ритц-Карлтон Рас Аль Хайма, заявил:

«На протяжении последних нескольких месяцев мы работали над созданием команды профессионалов мирового уровня, чтобы сделать отель образцом арабского гостеприимства. Мы рады, что начинаем это путешествие, и стремимся использовать лучшие международные практики, чтобы отдых в Рас Аль Хайма превзошел все ожидания наших гостей».

Отель находится на территории заповедника площадью 500 га, и располагает 101 роскошной виллой с частными бассейнами, где гостей ждут умиротворение, покой и сервис высочайшего класса. Дизайн каждой виллы был создан известным архитектором Кристиной Занич (Kristina Zanic). Традиционный арабский стиль в деталях интерьера подчеркивает роскошный образ отеля – арабское гостеприимство в сочетании с современной элегантностью. Отель впечатляюще преобразился в последние несколько месяцев после полного ремонта и реконструкции, получив новую лаунж-зону в холле и несколько новых ресторанов.

Гости Ритц-Карлтон Рас Аль Хайма могут поужинать в полностью обновленных ресторанах, расположенных на территории отеля. В их число входит знаменитый Farmhouse, меню которого вдохновлено местной кухней. Гостям этого ресторана предоставляется широкий выбор блюд из мяса диких животных и свежих фермерских овощей, которыми они могут насладиться, глядя на окруженный пустыней оазис. Обслуживание в ресторане Kaheela производится целый день, в нем можно попробовать блюда интернациональной и левантийской кухни, как в режиме шведского стола, так и «а-ля-карт». В Lobby Lounge в течение всего дня подаются великолепные закуски и горячие и прохладительные напитки, а также фирменный послеобеденный чай.

Гости отеля также смогу насладиться насыщенной персонализированной программой благодаря услуге Experience Concierge, учитывающей интересы и желания каждого гостя. Программа Experience Concierge создана на основе четырех столпов, воплощающих культуру бедуинов и жизнь в пустыне: искусстве соколиной охоты, поездок на конях и верблюдах, изучения природы и защиты окружающей среды. Также Experience Consierge включает совершенно новую детскую программу Ritz Rangers («Рейнджеры Ритц»), с которой юных гостей отеля возрастом от четырех лет ждут приключения, познавательные занятия и изучение окружающего мира на мероприятиях по всей территории курорта.

В дань местной традиции в Ритц-Карлтон Рас Аль Хайма также расположен Центр верховой езды и приключений, где гости курорта смогут полюбоваться на пустынные пейзажи, прогуливаясь верхом по 500 га нетронутой природы.

Говоря о прочих доступных услугах, стоит упомянуть Ритц-Карлтон Спа, где используется эксклюзивная линия уходовой косметики ESPA. Терапевты высочайшего класса применяют в спа-процедурах местные травы и специи, позволяя гостям полностью расслабиться в роскошной обстановке курорта-дворца. В павильонах класса «люкс» и «роял» гостям Ритц-Карлтон Спа доступно множество косметических процедур.

Вскоре после открытия Ритц-Карлтон Рас Аль Хайма последует торжественный запуск Ритц-Карлтон Рас Аль Хайма на пляже Аль Хамра. Новый курорт откроет двери для посетителей уже в декабре.