Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Сеть Sokos Hotels St.Petersburg отпраздновала десятилетие

17 декабря 2017 г. Так уж совпало, или это было продуманное решение, но финская сеть отелей SOKOS 10 лет назад открыла свой первый отель в российском регионе. Сегодня финская сеть Sokos Hotels в России представлена тремя отелями, каждый из которых обладает своей уникальной бизнес-концепцией и характером. Solo Sokos Hotel Palace Bridge – это городской курорт, Solo Sokos Hotel Vasilievsky ждет неравнодушных к культуре, искусству и развлечениям, а Original Sokos Hotel Olympia Garden, девиз которого “комфортно жить – эффективно работать”, предлагает все современные удобства для деловых людей.

17 ноября грандиозный праздник под названием «В России с любовью» развернулся на территории флагманского отеля сети Solo Sokos Hotel Palace Bridge, а нам представился шанс увидеть реальные возможности отеля и оценить уровень сервиса, который предлагает SOKOS деловым путешественникам. Весь отель в этот вечер превратился в зрелищную, декоративную иллюстрацию в сказке под названием Sokos Hotels St.Petersburg!

Гостеприимным хозяином на мероприятии выступил самый известный в России финн – Вилле Хаапасало. Официальными гостями церемонии стали председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, который передал слова приветствия для Sokos Hotels от губернатора Георгия Полтавченко. Главный редактор газеты «Деловой Петербург» Максим Васюков вручил генеральному директору ООО «Сокотель» Петри Шаафу медаль за многолетний вклад в развитие петербургского бизнеса.

Темой юбилейных торжеств стала любовь к России и тесные связи с ближайшим соседом — Финляндией. Каждая зона отеля — лобби, спа-центр, бары — были декорированы под различные тематические зоны. В одной из них можно было почувствовать отголоски Лапландии, в другой зоне расположился зеленый остров, напоминающий о финской природе, где можно было босиком походить по мягкой траве, третий зал был посвящен Санкт-Петербургу с его невероятными видами, крышами и, конечно, котами — здесь разгуливали Мейнкуны и кошки породы Невская маскарадная.

Вы бывали в знаменитом Dans Le Noir? – единственном в городе ресторане в темноте? На этой площадке состоялось незабываемое представление Театра теней. Включите это в программу вашего мероприятия, и успех будет гарантирован! Для поклонников активного и азартного отдыха можно организовать квест в исторических интерьерах ресторана Sevilla, как было на юбилее. Когда-то здесь были винные погреба знаменитых Елисеевых, а теперь — модный ресторан в стиле лофт. Тех, кто успешно справился с заданием, ждала награда – встреча с русалкой и возможность выиграть суперприз от организаторов.

Отдельно стоит отметить бальный зал отеля и то, какой выход нашли организаторы мероприятия, чтобы гостям не мешали несущие колонны в зале. Поверьте, великолепная кухня и угощения от шеф-повара, национальные танцы, шоу зеркальных иллюзий, велотрюки и огромные плазменные панели создали необходимое настроение и заставили почувствовать себя в эпицентре праздника.

«Для того, чтобы оставаться прибыльными, мы должны увеличивать эффективность и продуктивность, не снижая первоклассных стандартов обслуживания, – говорит управляющий директор компании «Сокотель» Яркко Хярмяля. – Каждый из наших отелей смог занять свою нишу в выбранном сегменте, и в этом году финансовый результат Sokos Hotels в Петербурге будет лучше, чем когда-либо. Sokos Hotels – это совершенно естественный выбор размещения для туристов из Финляндии в Петербурге».