Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

International MICE Business Week в Уфе: международные стандарты и национальный колорит

08 февраля 2018 г. С 6 по 10 июня в столице Башкирии пройдет международный форм для MICE-специалистов. Около 600 приглашенных локальных представителей индустрии, экспонентов и сотрудников MICE-агентств обсудят отраслевые тренды, обменяются опытом проведения мероприятий, а также познакомятся с возможностями башкирской дестинации. Среди приглашенных зарубежных спикеров – директор Конгресс-бюро Дубая Steen Jakobsen, создатель и руководитель агентства GainingEdge, международный эксперт в области маркетинга выставочной индустрии направлений Gary Grimmer, эксперт в сфере конференций и бизнес-тревел Rob Davidson, создатель Meeting Support Institute и профессионал в области стандартов индустрии событий и архитектуры деловых мероприятий Maarten Vanneste и др.

- Форум задуман как некий симбиоз всего того, на что в принципе нацелены MICE-специалисты,- рассказала на встрече с журналистами представитель конгресс-бюро Екатерина Телина. Два дня будут посвящены деловой программе. Мы покажем участникам лучшие мировые практики и кейсы, обсудим вопросы повышения престижа профессии с руководителями приглашенных компаний, с преподавателями профильных вузов. Открытые дискуссии пройдут на тему взаимодействий клиентов и агентств. Отдельная зона «Конгресс-холла Уфа» выделена для проведения net-workin’ов. В рамках экспо-части, мы познакомим участников с местными поставщиками услуг. И, конечно, организуем ознакомительные туры по региону, чтобы показать региональный колорит Башкортостана. Многие запланированные ивенты станут для наших гостей настоящей экзотикой. Это и национальные конные скачки, и игры кочевников, и концерты этнической музыки, и дегустация знаменитого башкирского меда, и даже погружение в башкирскую йогу.

- Еще два года назад я считал, что mice – это множественное число английского слова «мышь», - не без юмора признался Председатель комитета республики по внешнеэкономическим связам Руслан Мирсаяпов. – Мы занимались, в основном, конгрессными мероприятиями, мощным импульсом для их развития стал саммит БРИКС. Готовились к нему серьезно, в Уфе появились современные отели международного класса, оснащенные переговорными залами и современным оборудованием. Их номерной фонд на сегодняшний день достигает 3,5 тысячи номеров, а «Шератон» вошел в пятерку лучших отелей по версии TripAdvisor. И хотя вот уже третий год мы проводим до 30 крупных мероприятий со средним количеством участников в тысячу человек, руководство республики приняло решение активно развивать и MICE направление. Деловой туризм должен стать одним из компонентов стратегии социально-экономического развития Башкортостана. Сейчас разрабатывается государственная программа по поддержке этой отрасли. Уже сегодня конгресс-бюро является дочерней структурой нашей региональной Корпорации развития, а в скором времени войдет в состав Государственного комитета по внешним связям.

Г-н Мирсаяпов намекнул, что гостей International MICE Business Week ожидает сюрприз на площадке для open air, которая прилегает к стеклянной громаде Конгресс-холла.