Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Российские путешественники назвали лучшие страны для отдыха в несезон

19 марта 2018 г.  Неоспоримыми лидерами голосования, которое накануне провел Skyscanner.ru, стали Италия (29%) и Испания (16%).

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner опросил 1500 путешественников из России и узнал, какие европейские страны им больше всего нравится посещать во время низкого туристического сезона.  

Первое место с большим отрывом заняла Италия, за которую проголосовало почти 29% респондентов. Вторым лидером рейтинга стала Испания, ее отметили чуть более 16% опрошенных. Выбор путешественников легко объяснить: именно эти страны являются самыми популярными направлениями для поездок из России и в целом перегружены в сезон (июнь-сентябрь) туристами со всего мира.

Замыкает первую тройку Португалия, интерес российских путешественников к которой за последние два года значительно возрос – ее лучшей страной для отдыха в низкий сезон считают почти 11% респондентов.

Также в топ-10 вошли Франция, Турция, Греция, Нидерланды, Австрия, Германия и Великобритания.

Эксперты Skyscanner советуют: чтобы не тратить драгоценное время на стояние в очередях в знаменитые музеи, гулять по красивым улочкам без риска быть затоптанными потоком организованных групп и иметь возможность без труда найти место в небольшом кафе, о котором вы прочитали в гиде от местных жителей – выбирайте для поездки весну или раннюю осень. В это время почти по всей Европе теплая и солнечная погода, а людей гораздо меньше. Помните, что первое впечатление – самое важное. Поэтому, чтобы увидеть Барселону, Венецию, Амстердам или Лиссабон и действительно в них влюбиться, приезжать туда нужно в апреле-мае или сентябре-октябре.