Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

ОАЭ: все эмираты сплотились в борьбе за российского туриста

28 марта 2018 г.  Россию впервые посещают представители туристической отрасли сразу всех Объединенных Эмиратов.

23 марта 2018 г. в отеле Балчуг Кемпински в Москве состоялось роуд-шоу VISIT UAE.

VISIT UAE ROAD SHOW – это государственная промо – кампания, которая сконцентрирована на том, чтобы коллективно отразить всю мощь национального туристического потенциала ОАЭ, а так же подчеркнуть стремление региона развиваться и предлагать новые возможности как в leasure, так и MICE сфере. В этой беспрецедентной акции принимают участие главы департаментов культуры и туризма Абу-Даби, Дубая, Шарджи, Фуджейры и Рас-эль-Хайма, а также представители избранных авиаперевозчиков, отелей и DMC-компаний.

- Российские туристы занимают важнейшее место в туристическом сегменте ОАЭ,- рассказал MICE.RU посол ОАЭ Омар Саиф, -  мы с радостью констатируем положительную динамику роста приезжих из вашей страны. И, конечно, постараемся полностью удовлетворять их запросы и пожелания. В том числе и в деловом туризме, и в сегменте MICE.

Среди самых распространенных пожеланий байеров – сочетание национального колорита с высоким уровнем комфорта. В 2018 году Абу-Даби предлагает организованным группам ночные галла-ужины в пустыне. До идеально благоустроенной площадки при желании можно добраться на верблюдах.

- Мы готовы отправить к месту проведения караван до 300 человек,- сообщил генеральный менеджер East Europe Travel & Tourism LLC -  Рекс Рой.

Впрочем, практика показывает, что большинство участников предпочитают в качестве трансфера джипы, чтобы уже на месте освоить навыки управления дромадером или скольжение по барханам на сендборде. Альтернативный вариант – путешествие в малоизвестный горный район Хатта, к единственным на планете 800-метровым «цветным» каменным горам, не покрытым растительностью. Каждый слой, как считается, отражает громадный отрезок времени, в течение которого формировались эти удивительные скальные образования. Самому старому слою – свыше 200 млн лет.

Дубаи – возможно по контрасту – делает упор на суперсовременные технологии, при помощи которых эмират стремиться раскрыть свою историческую сущность и национальный менталитет. Огромной популярностью пользуется акватеатр La Perle в культурно-развлекательном районе Аль Хабтур Сити. Здесь построена самая крупная в мире водная сцена под крышей – бассейн, вмещающий почти 3 миллиона литров воды. Специально обученные каскадеры разыгрывают на ней захватывающее шоу, языком пластических трюков рассказывая легендарную историю создания эмирата.

Шарджа освоила яхтинг, и готова организовать тимбилдинг до 200 человек на парусных шхунах.

Среди перспективных новинок – специальная оздоровительная программа Health Check Ups для групповых туристов, разработанная Департаментом здравоохранения Дубай.

- До сих пор релакс ассоциировался, в основном, с досуговым туризмом,- пояснил директор Департамента г-н Нишо Гош (Nishoo Ghosh). – Но нам показалось весьма перспективной идея совместить выезд корпоративных групп со SPA- возможностями. Причем это не просто дополнительная опция, а тщательно проработанные курсы оздоровительной терапии, составленные и с учетом длительности мероприятия, и с пожеланиями клиентов. Специально подобранный рацион здоровой и вкусной пищи, система анти-стресс, усовершенствованные спа и крио-камеры рассчитаны на ограниченные сроки мероприятия. При этом спектр предложений самый широкий, от простых тонизирующих упражнений до полного курса детокса, под наблюдением опытных нутрициологов.

Поделиться с друзьями и коллегами результатами арабского омоложения можно при помощи специального мобильного приложения, которое отслеживает положительные изменения в организме прямо по ходу бизнес-трипа.