Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Поток туристов из России на Кипр продолжает расти

17 апреля 2018 г.  По официальной статистике, предоставленной СТО (Кипрской Организации по Туризму), в 2017 году Кипр посетило 3,6 млн. иностранных туристов.

И большинство из них составляют туристы из Европы, однако россияне уступают лишь англичанам и занимают второе место по статистике прибытий на Кипр - 824 494 человека. Прирост потока туристов из России за 2017 год составил 5.5%. Впечатляет и статистика по mice-рынку на Кипре.
 
В 2017 году 120 крупнейших компаний и организаций со всего мира провели на Кипре конференции и деловые встречи. По статистике в 2017 году наиболее популярным видом деловых мероприятий на острове были конференции  - 76 % от всех мероприятий, среди организаторов 53% приходится на долю компаний из Европы и 44% на другие международные компании.

Согласно опроса профессиональных специалистов - ведущих 20 MICE-компаний В России в лице руководителей отделов развития продукта, проведенного порталом MICE.RU, Кипр планирует войти в пятерку лидеров в летнем сезоне 2018 года, занимая 4-е место.  
 
Последние годы города Кипра активно преображаются. Так как одним из самых популярных городов для проведения конференций считается Лимассол. Лимассол - космополитичный город с 16 километровой набережной, протянувшейся вдоль всего города. Здесь шикарные отели перемежаются с пальмовыми садами, голубыми бассейнами, ресторанами, барами, клубами и галереями магазинов. Замечательный новый проект Лимассольская марина стал новым местом притяжения туристов и горожан. Проект представляет собой виллы с собственной парковкой для яхт. В чем прелесть этого проекта? Да в том, что его не сделали закрытым анклавом. А напротив, - распахнули двери для всех желающих.