Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Инфраструктура событий. Инвестиции в качество.

25 мая 2018 г. Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» принимает участие в деловой программе и мероприятиях Петербургского международного экономического форума.

Как измерить изменения в развитии региона/страны по итогам проведения крупных событий? Какую роль играет уровень сервиса в регионе для проведения мероприятия? Какие шаги необходимо предпринять для качественной подготовки мероприятий? На эти и другие вопросы ответят ведущие российские и зарубежные эксперты индустрии встреч, предприниматели и представители власти регионов России.

Участники сессии поделятся опытом и обсудят качественные изменения, происходящие по итогам проведения мероприятий и затрагивающие несколько направлений: событийную и рекреационную инфраструктуру, качество сервиса, образования и профессиональной подготовки кадров.

Ассоциация «Национальное конгресс-бюро», созданная в 2017 году при поддержке Правительства Российской Федерации, ведет активную деятельность в области продвижения страны как благоприятного места для проведения мероприятий и привлечения крупных международных событий. Среди основных задач Ассоциации стоят создание и реализация маркетинговой стратегии продвижения России, создание национального маркетингового продукта, продвижение инфраструктурных возможностей РФ для проведения деловых мероприятий, объединение компаний, занятых в сфере индустрии встреч для совместного представления возможностей России на международном рынке.

На площадке Петербургского международного экономического форума будут заключены соглашения с Администрацией Краснодарского края, Правительствами Орловской, Ростовской и Свердловской областей, Правительством Республики Ингушетия, а также с АО «Корпорация развития Рязанской области».

Также в дни работы ПМЭФ-2018 Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» подпишет соглашения о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой РФ, Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», АНО «Российская система качества» (Роскачество), МИА «Россия сегодня», ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» и Выставочным научно-исследовательским центром R&C.

«Основная цель соглашений – стратегическое сотрудничество Национального конгресс-бюро с регионами России, крупнейшими отраслевыми объединениями и ассоциациями, – комментирует директор Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачёв. – Наши совместные усилия и работа будут направлены на увеличение доли России на международном рынке деловых мероприятий и повышение позиций страны в международных рейтингах».

Одно из ключевых направлений деятельности Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» – привлечение в регионы России международных конгрессных мероприятий, способствующих развитию территорий и привлечению инвестиций. Для реализации этой задачи Ассоциация выступает организатором национальных экспозиций на крупнейших международных специализированных выставках индустрии встреч. В частности, Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» представила страну на коллективном стенде RUSSIA OPEN TO THE WORLD на IBTM World 2017 в Барселоне и также на недавно прошедшей экспозиции IMEX 2018 во Франкфурте (15-17 мая 2018), где свои событийные возможности продемонстрировали Москва, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Краснодарский край, Тульская, Свердловская, Калининградская области.