Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Первый международный ивент форум GEC2019 в Минске сплотил отрасль и стал стартом новых начинаний

 25 февраля 2019 г.

21 февраля в Минске прошел Первый международный ивент форум GEC2019 – Global Event Congress. Форум позволил посмотреть на международный и белорусский рынок ивента со стороны, понять его структуру, определить основные тренды, обменяться опытом, приобрести новые связи, предложить инициативы. Все участники получили уникальный шанс изучить новые возможности для  развития. 

 

Открыл форум руководитель Национального агентства по туризму Валерий Порощенко. Он, в частности, отметил, что ивент индустрия является важным элементом развития внутреннего и въездного туризма. Агентство, по его словам, всегда будет оказывать всяческую поддержку в его развитии.

Затем о международном опыте развития MICE рынка и возможностях для Беларуси поделился Анатолий Акантинов, руководитель проекта «MICE in MINSK», член правления ОО «Гильдии маркетологов». Он, в частности отметил, что оборот мирового конгрессного рынка в 2016 году составил 885 млрд. долларов США, в мире проходит 40 млн.  событий в год, насчитывается около 7 тыс. ассоциаций, которые проводят более 20 тыс. мероприятий. «И все это проходит без участия Беларуси» - подчеркнул спикер. Активно развиваются конгресс-бюро различных стран и городов, Россия также не отстает. В Беларуси существует много ограничений для развития этого направления – это и отсутствие конгресно-выставочного комплекса, и высокие налоги на землю и НДС по сравнению с конкурентами, что влияет на стоимость гостиничных услуг, монополия национального авиаперевозчика, отсутствие налога на туристов для формирования бюджета на продвижение, недостаточная реклама на внешних рынках и многое другое. «Важно, что мы понимаем эти проблемы и видим возможности, - это уже пол дела. Осталось только их решать», – резюмировал спикер.

Далее выступил российский гость форума - Елена Ублиева, исполнительный директор Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Она, в частности, поделилась опытом развития российского Союза, который объединяет 84 члена и 900 выставок и ярмарок из 46 городов России. Елена  акцентировала внимание на сотрудничество с международными организациями, сотрудничество со смежными организациями по развитию рынка, создании стандарта отрасли и образовательную деятельность в индустрии, коммуникационную функцию, продвижение отрасли, координацию отрасли и законодательную инициативу. Она поделилась и перспективами развития Союза, в частности рассматривается расширение позиционирования организации в развитии MICE индустрии, т.е. не только в выставках и ярмарках.

В рамках форума между «Российским союзом выставок и ярмарок» (РСВЯ) и «Союзом организаторов выставок и ярмарок» Беларуси был торжественно подписан договор о сотрудничестве.

Продолжила форум один из партнеров компания BTS-Group Ольга Левшина. Она презентовала новый туристический ресурс с отражением различных ивентов, направленный на продвижение потенциала Беларуси на внешние рынки - minsktime.com, который создан на 6 языках.

Елена Карпова, представитель выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C из Санкт-Петербурга, поделилась итогами ежегодного Евразийского ивент форума, возможностями портала Event-live.ru, созданием библиотечного фонда в области ивент индустрии. ВНИЦ R&C является уникальным учреждением на территории России и СНГ, где сосредоточены знания по развитию ивент индустрии, проводя маркетинговые исследования, образовательные и консалтинговые проекты. Центр является одним из учредителей Национального конгресс-бюро России.

Пожалуй, одним из интересных кейсов выло выступление Олега Лабутя об организации фестиваля Viva Braslav. Этот фестиваль очень показателен для Беларуси, т.к. он выполняет сразу несколько стратегических задач и является примером для других регионов Беларуси.  Фестиваль организован без  ангажированных спонсоров. Это событие продвигает региональный город-курорт.   Фестиваль развивает внутренний и въездной туризм. Олег поделился сложностями организации и проведения. В частности отметил стадии общения с властями: шок, отрицание, сотрудничество.  Это очень поучительно для тех, кто собирается создать новые фестивали. В этом году фестиваль будет проходить 26-27 июля уже в седьмой раз, последний собрал 23 000 участников.

Интересными были кейсы корпоративных мероприятий, номинантов конкурса «Премия HR-бренд», о которых рассказала Елена Проскурина, руководитель отдела маркетинга, РАБОТА.TUT.BY. Прежде всего, она отметила, что цели и видение на проведение мероприятий HR-менеджеров и ивенторов часто не совпадают. Так приведены были примеры кейсов, где компании решали следующие задачи: повышение вовлеченности сотрудников через «счастье», повысить узнаваемость компании на рынке через живой контакт с потенциальными клиентами, определение «живых» корпоративных ценностей и внедрение их в работу с персоналом.

Алексей Кожемякин, исполнительный директор "Союз организаторов выставок и ярмарок", поднял вопросы, связанные с развитием выставочной отрасли и сотрудничества с организаторами конференций, туроператорами, ивенторами.

 

Алексей Урбан,  руководитель EventMedia, вышел с инициативой создания Академии ивента, где можно было повышать квалификацию сотрудников ивент рынка, установить стандарты отрасли.

 

Дмитрий Сурский, председатель общественного объединения «Союза Дизайнеров» на примерах показал возможности сотрудничества арт дизайнеров с организаторами мероприятий.

Мария Гаврилова, руководитель SMM отдела компании GUSAROV, поделилась секретами SMM в продвижении событий.

 

В завершении форума выступил Виталий Волянюк, директор «Про бизнес», организатор многих значимых деловых форумов. Он посетовал, что рынок Беларуси мал для проведения только собственных деловых мероприятий, да и они носят разовый характер и  имеет большие риски. Основной акцент он сделал на то, что необходимо создавать международные форумы, которые бы преследовали единую большую цель, проводились бы при поддержке государства, с участием крупных спонсоров,  имели периодичность и при этом нашлась бы работа многим ивенторам, создавая его в кооперации.

Форум состоялся благодаря организатору форума - EventMedia, организационным партнерам - Национального агентства по туризму, BTS-Group, Союза организаторов выставок и ярмарок,  Центра стратегического развития «Маркетинговые системы», Работа.TUT.BY, Друк-С. При поддержке - Гильдии маркетологов, Союза дизайнеров, Ассоциация рекламных организаций, ТИЦ «Минск», ресторана Литвины, Golub event group, агентства «ТОТЕМ». Информационной поддержки - Office Life, Unterfax.by, Myfin.by, Realt.by, mogu.by, news.21.by, Event-live.ru.

На форуме прошло очень много интересного: участники форума отразили на импровизированной бирже свои стартапы ивентов, состоялась фотосессия с живым волком, которую любезно организовал паб/бар «T’Brano», представил свои возможности загородный парк активного отдыха «Фестивальный», для спикеров ресторан Литвины провел мастер-класс белорусской кухни.

Главное, форум выполнил свою миссию, участники приобрели новые связи, знания, идеи, зарядились позитивной энергией. Надеемся, что это не заставит долго ждать в виде новых креативных интересных мероприятий. Первый международный ивент форум GEC2019  стал стартом новых начинаний, сплотил вокруг себя единомышленников и вселяет надежды на международное и профессиональное развитие. Global Event Congress 2020 говорит «До новых встреч! До новых свершений!».