Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма открывает академию выживания Беара Гриллса

16 мая 2019г.

Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма подписал соглашение с Bear Grylls Survival Academy (BGSA) об открытии Академии выживания Беара Гриллса на Джебель Джейс.

Bear Grylls Survival Academy (BGSA) считается самой известной на планете и насчитывает 20 точек по всему миру. Скоро на Джебель Джейс любители острых ощущений смогут узнать экстремальные методы выживания от Беара Гриллса в академии Рас-эль-Хаймы. Партнерство с академией выживания - это очередной шаг эмирата к закреплению лидерства среди туристических приключенческих направлений и привлечению новых гостей.

Открытие академии выживания в Рас-эль-Хайме запланировано на 1 квартал 2020 года.  Для посетителей будут предложены различные курсы, подходящие для людей всех возрастов и уровней физической подготовки. Продолжительность занятий составляет полдня (от 5 до 6 часов), 24 или 48 часов. Здесь предусмотрены программы для семей и взрослых, корпоративные мероприятия для тимбилдинга и курсы инструкторов для любителей активного отдыха. На курсах участников будут учить методам выживания в самых сложных условиях. Занятия завершатся экспедицией по дикой природе для того, чтобы проверить полученные навыки участников. Методы выживания включают в себя: разведения огня в пустыне, сооружение аварийных укрытий для ночевки, правильное ориентирование в пространстве, выживание в непогоду в дикой природе, способы использования ножа для выживания, удаление медицинской травмы, скалолазание.  Курсы будут преподавать высококвалифицированные специалисты из академии выживания Беара Гриллса.

В Рас-эль - Хайме уже представлен широкий выбор приключенческих активностей: пешие и велосипедные прогулки, скалолазание, катание на горных велосипедах и каякинг. За последние несколько лет эмират зарекомендовал себя одним из лучших приключенческим туристическим направлением на Ближнем Востоке.  Самые известные места - Jebel Jais Виа Феррата (железная тропа) и самый длинный в мире зиплайн Jebel Jais, который привлек более 29 000 любителей острых ощущений со всего мира в течение года.

В последние годы Рас-эль-Хайма демонстрирует большой потенциал, который позволяет ей стать устойчивым и конкурентоспособным туристическим направлением в регионе. Согласно стратегии 2019-2021, Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма будет продолжать поддерживать развитие приключенческого туризма в регионе, чтобы обеспечить 1,5 миллиона посетителей к 2021 году и 3 миллиона посетителей к 2025 году.