Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Национальное конгресс-бюро провело Общее собрание членов Ассоциации и расширило состав Правления

01 июля 2019г.

27 июня 2019 года прошло Общее собрание членов Ассоциации «Национальное конгресс-бюро», на котором состоялось обсуждение результатов деятельности работы Ассоциации и ряда важных организационных вопросов

Собрание стало знаковым событием, т.к. состоялось на площадке нового Конгресс-холла Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» (Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, 2) и стало самым первым мероприятием, которое приняла новая площадка. Этот факт примечателен ещё тем, что в рамках собрания Национального конгресс-бюро первыми гостями новой площадки стали ведущие представители российской ивент индустрии, которые смогли по достоинству оценить масштаб и потенциал нового конгрессно-выставочного объекта.

 Директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев отметил: «Новая площадка должна стать одним из флагманов российской ивент индустрии, предназначенным для проведения деловых мероприятий на самом высоком уровне. Уверен, что предстоящие крупные мероприятия: ИННОПРОМ и Второй Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS-2019) – позволят продемонстрировать усиление событийного потенциала Свердловской области на российском и международном рынках. Екатеринбург стабильно входит в тройку лидеров рейтинга событийной привлекательности российских регионов, занимая в течение пяти лет второе место (рейтинг подготовлен R&C Market Research Company). Это является результатом активной позиции, которую регион занимает в части продвижения на зарубежном и российском рынках, что положительно сказывается как на международном событийном имидже региона, так и на его инвестиционной привлекательности».

В рамках Общего собрания было принято решение об утверждении кандидатов, вошедших в состав Правления.

В обновленный состав Правления Национального конгресс-бюро вошли:

  • Артур Антонян, первый заместитель генерального директора АО «ВДНХ»
  • Сергей Беднов, генеральный директор АО «ЭКСПОЦЕНТР»
  • Игорь Данилов, генеральный директор, АО «Уральский выставочный центр» (Екатеринбург Экспо)
  • Надежда Коротовских, председатель Совета директоров ООО «Интерсервис»
  • Илья Кузнецов, генеральный директор ООО «Конгресс-Интернешнл»
  • Владимир Саламатов, генеральный директор ООО «Международная торговля и интеграция»

Председатель Правления Национального конгресс-бюро, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев прокомментировал: «Усиление состава Правления ярчайшими профессионалами конгрессно-выставочной отрасли, их опыт и экспертиза позволят придать новый импульс деятельности Национального конгресс-бюро и развитию российской событийной отрасли в целом. Я уверен, что работа нового Правления будет исключительно эффективной и плодотворной».

На площадке Общего собрания состоялось подписание трёхстороннего соглашения между Национальным конгресс-бюро, Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом и Азиатско-Тихоокеанским Институтом (APIEM), являющимся одним из всемирно признанных центров профессиональных компетенций в части event-индустрии. В рамках заключаемого трехстороннего соглашения планируется реализация схемы сертификации российских представителей отрасли по международным стандартам через развитие индивидуальных профессиональных компетенций на базе СПБГЭУ и получение международного сертификата APIEM.

Партнерами по организации и проведению Общего собрания Национального конгресс-бюро выступили Уральское конгресс-бюро, МВЦ «Екатеринбург-Экспо» и Конгресс-бюро Екатеринбурга.

Также в рамках Общего собрания состоялся торжественный прием Национального конгресс-бюро, на котором члены и гости НКБ смогли в неформальной обстановке продолжить деловое общение. Прием состоялся на площадке Центрального стадиона «Екатеринбург Арена». По словам директора Национального конгресс-бюро Алексея Калачева, выбор площадки для традиционной вечерней программы лишний раз позволил сделать акцент на командной работе в рамках Ассоциации и стал эффективным инструментом для «событийного нетворкинга».