Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

80% командировочных готовы изменить свои планы поездок из-за коронавируса.

GBTA провел опрос среди участников ассоциации.

Глобальная ассоциация деловых поездок (GBTA) - голос мировой индустрии деловых путешествий – впервые публикует результаты экспресс-опроса на тему распространения коронавируса и его влияния на отрасль.

В середине января 2020 г. были обнаружены первые случаи нового коронавируса в городе Ухань, провинция Хубэй, Китай. С тех пор в ряде стран были введены обязательные карантины, отменены рейсы авиакомпаний и, как следствие его появления, ощущается серьезное влияние на мировые финансовые рынки.

В связи с этими событиями GBTA опросил своих глобальных покупателей, чтобы оценить уровень влияния коронавируса на международные поездки.

Приводим основные выводы:

  • Поскольку девять из десяти тревел-менеджеров (89%) сообщили, что у них есть сотрудники, которые едут в Китай и другие азиатские направления с деловыми целями, неудивительно, что менеджеры по путешествиям обеспокоены распространением коронавируса.
  • Флэш-опрос GBTA показывает, что девять из десяти (89%) организаторов путешествий лично обеспокоены распространением коронавируса по всему миру, а половина (40%) «очень обеспокоена». Кроме того, деловые путешественники обеспокоены распространением коронавируса: семеро из десяти менеджеров по туризму сообщают, что их сотрудники выразили «большую» (27%) или «некоторую» (42%) обеспокоенность по поводу распространения заболевания.
  • Менеджеры по командировкам сообщают, что их сотрудники также обеспокоены проведением проверок состояния здоровья в аэропортах, причем половина из них сообщает, что их сотрудники либо «в некоторой степени» (37%), либо «очень» (13%) обеспокоены проведением проверок.
  • Менеджеры по туризму также сообщают, что обеспокоенность коронавирусами усиливается среди их руководителей / высшего руководства, причем восемь из десяти сообщают, что их руководство либо «очень обеспокоено» (40%), либо «несколько обеспокоено» (40%) вирусом и его влиянием на деловые поездки и безопасность сотрудников.
  • Из-за повышенной обеспокоенности по поводу коронавируса, 80% менеджеров по туризму полагают, что их путешественники могут изменить планы поездок, чтобы избежать перелетов и деловых поездок. Почти половина (46%) менеджеров по туризму говорят, что «очень вероятно», что их сотрудники изменят планы поездок из-за вируса, а треть (34%) сообщили, что это «довольно вероятно», что их путешественники сделают это. Фактически, только один процент менеджеров по туризму говорит, что это «маловероятно», поскольку их путешественники избегают полетов и деловых поездок из-за коронавируса.
  • Первое место в списке факторов беспокойства для командировочных в отношении международных путешествий своих сотрудников с точки зрения коронавируса составляют здоровье и безопасность путешественников (90%), заботы путешественников о собственной безопасности (48%) и вынужденных сложностей в поездках из-за закрытия аэропортов, отмены и задержки рейсов авиакомпаний (40%).

 

Опрос проводился с 27 по 31 января 2020 года и получил ответы от 247 членов глобального покупателя GBTA, получив 8% ответов.