Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

GBTA: Быстрый и эффективный ПЦР-тест – частичное решение проблемы.

Деловые путешественники называют государственные ограничения и политику самым большим препятствием для поездок.

Александрия, штат Вирджини (1 ноября 2020 г.) - 76% респондентов считают, что быстрое тестирование перед отъездом и отказ от требований карантина для тех, у кого тест отрицательный, являются лучшим способом открыть для себя международные поездки, согласно последнему отчету Global Business Travel Association (GBTA) опрос. В частности, среди европейских членов это число возрастает до 86%.

Согласно опросу, проведенному с 12 по 16 октября 2020 г., 63% европейских членов GBTA и 43% во всем мире назвали государственные ограничения на поездки и политику, такие как карантин и ограничения на въезд, самым большим препятствием для поездок. 32% ссылаются на политику компании. в качестве следующего препятствия для поездок, с нежеланием сотрудников путешествовать (9%) и экономией затрат компании (6%) в меньшей степени.

«Нынешний не универсальный подход к путешествиям, особенно по Европе, продлевает разрушительные последствия COVID-19 как для отрасли, так и для экономики в целом. Из нашего последнего опроса очевидно, что наши члены приветствовали бы возможность снова путешествовать в безопасной среде и были бы удовлетворены подходом к быстрому тестированию перед поездкой », - сказала Кэтрин Логан, региональный вице-президент GBTA по Европе.

Несмотря на быстрый рост и необходимость виртуальных встреч, 82% респондентов по-прежнему считают личные встречи «более» или «гораздо более» эффективными. Меньшее количество участников считают, что виртуальные собрания одинаково эффективны (14%), и только 2% считают виртуальные собрания более эффективными.

«Есть четкое указание на то, что обычные бизнес-путешественники с нетерпением ждут возвращения в среду нормальных путешествий, и преимущества личной встречи неоспоримы. Почти все члены GBTA (94%) осуществляли международные перелеты с деловыми целями до марта 2020 года, до начала пандемии, но с тех пор летали только 6% - четкая иллюстрация потери доходов не только для индустрии делового туризма, но и для корпораций», - прокомментировал Дэйв Хилфман, временный исполнительный директор GBTA.

Воздействие COVID-19 усиливается данными опроса, которые показывают, что 59% компаний-членов GBTA сократили штат или уволили сотрудников как прямой результат пандемии. 52% уволили сотрудников, а 48% ввели сокращение заработной платы. Почти половина (46%) организаций-членов GBTA, у которых есть уволенные сотрудники, сообщают, что некоторые из них возвращаются к работе в «некотором» качестве.

Отсутствие государственной поддержки, по-прежнему, является предметом разногласий, и 62% участников считают, что «очень вероятно» или «вероятно», что дальнейшие сокращения или увольнения персонала неизбежны, если дополнительная государственная помощь не будет получена. Половина (51%) прогнозируют дальнейшие увольнения, а 46% полагают, что дальнейшее сокращение заработной платы вполне вероятно или «очень» вероятно без взаимодействия с правительством.

Текущий краткосрочный прогноз для поездок остается неизменным: 90% компаний-членов GBTA все еще не осуществляют для международных поездок, а 68% - внутри страны, поскольку компании продолжают отменять и/или приостанавливать почти все деловые поездки независимо от места назначения.

«Необходимость государственной поддержки поставщиков деловых поездок очевидна. GBTA сотрудничает с другими отраслевыми ассоциациями, отраслевыми организациями и членами-поставщиками, чтобы лоббировать правительства в каждом из ключевых регионов деловых поездок для получения дополнительной финансовой поддержки и быстрого и безопасного возвращения в деловые поездки », - сказал Хильфман.