Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Багамы - Открытие границ и возобновление туризма.

30 июня 2020г.

   Министерство туризма и авиации Багамских островов в партнерстве с Комитетом по подготовке и восстановлению туризма объявили о планах открытия туристического сектора страны
Багамские острова готовятся к возобновлению международного туризма 1 июля и вводят в действие новые протоколы в области здравоохранению и безопасности

   Министерство туризма и авиации Багамских островов совместно с Комитетом по подготовке и восстановлению туризма, а также группой партнеров из государственного и частного секторов, приняли совместный план по открытию границ страны, туристической инфраструктуры и возобновлению международных коммерческих поездок, начиная с 1 июля 2020 г. План будет действовать в качестве утвержденного и всеобъемлющего руководства по протоколам защиты здоровья и безопасности, которым необходимо будет следовать по всей стране.
   В плане изложены детальные протоколы по защите здоровья и безопасности, начиная от формальностей, связанных с въездом и выездом с Багамских островов через аэропорты и морские порты, до программы сертификации Clean & Pristine, реализуемой в гостиницах, ресторанах и на других туристических объектах и в общественных местах, которые будут применяться на всей территории страны, чтобы снизить риски для всех ее жителей и гостей.

Поэтапный выход
Зависимая от туризма экономика Багамских островов будет постепенно возвращаться в рабочий режим, следуя стратегическому поэтапному подходу в соответствии с важнейшими протоколами по охране здоровья и безопасности, в то время как сектор здравоохранения сохранит режим повышенной готовности.
Первый этап, начавшийся 15 июня, позволяет международным судам и частной авиации вернуться в пункт назначения.
Это даст возможность протестировать эффективность введенных мер для более крупного сегмента страны.
На данном этапе коммерческим авиакомпаниям будет разрешено привлекать граждан и законных резидентов Багамских островов, владельцев недвижимости, имеющих право на постоянное проживание с разрешением на работу, а также их ближайших членов семьи.
⦁ Все возвращающиеся будут проходить регистрацию в посольстве или консульстве Багамских островов и сдавать тест на COVID-19.
⦁ Ожидается, что в течение этого периода расписание рейсов будет оставаться сокращенным, а авиакомпании начнут снова добавлять Багамские острова в свои полетные программы.
⦁ Кроме того, на этом этапе вновь откроются гостиницы, пока для сотрудников, чтобы они могли вернуться к работе и предпринять все необходимые меры для подготовки к приему гостей на следующем этапе.

Этап 2, начинающийся 1 июля 2020г, позволяет возобновить международные поездки, в том числе для:
⦁ Коммерческих внутренних и международных авиалиний:
⦁ Отели и жилье, сдаваемое в аренду для отпуска, включая системы Airbnb и Home Away
⦁ Транспорт, включая такси, поезда и автобусы
Сроки других этапов и соответствующие секторы будут объявлены в ближайшее время.

Что следует ожидать путешественникам?
Путешествующие на Багамах должны будут следовать «Кампании здорового путешественника», согласно которой, как местные жители, так и гости должны будут соблюдать меры социального дистанцирования, регулярно мыть руки или применять дезинфицирующие средства и пользоваться индивидуальными средствами защиты, включая маски для лица.
В аэропортах и ​​морских портах медицинский персонал будет проводить контрольное измерение температуры у всех прибывающих. Путешественники должны будут носить маски во всех случаях, когда необходимо обеспечивать соблюдение физического дистанцирования, например, при прохождении через воздушные и морские терминалы, пункты проверки безопасности и таможенного контроля, а также при получении багажа.
Посадка на рейсы будет осуществляться через открываемые поочередно через один выходы, чтобы обеспечить максимально возможное расстояние между рейсами, а на посадку будет отведено больше времени для обеспечения физического дистанцирования.
Кроме того, на островах вводится несколько новых процедур, в том числе:

Условия проживания:
⦁ Гостиницы, курорты и дома, сдаваемые в аренду, будут обеспечивать соблюдение протоколов по охране здоровья и безопасности, таких как более тщательная уборка номеров, общественных мест, поверхностей касания, осуществляемая по регламентированному графику.
⦁ Во всех общественных местах будут легко доступны дезинфицирующие средства для рук
⦁ Будет проводиться контроль температуры и состояния здоровья сотрудников
⦁ В лифтах будет разрешено ограниченное количество пассажиров одновременно
⦁ Из номеров будет убрана лишняя печатная продукция

Такси и независимые автомобили:
⦁ Пассажиры и водители должны будут находиться в масках на протяжении всей поездки.
⦁ Транспортные средства должны уменьшить максимальное количество пассажиров на 50% (седаны могут перевозить до двух человек, внедорожники - до четырех человек). Пассажирам будет запрещено ездить на переднем сиденье.

Экскурсии, туры, посещение местных достопримечательностей и шопинг:
⦁ Предприятия должны лимитировать максимальное количество гостей и ограничить продолжительность каждого гостевого посещения в целях соблюдения социального дистанцирования.
⦁ Гостям будет рекомендовано по возможности использовать личное снаряжение (например, для снорклинга), и оно также будет доступно для покупки на месте.
⦁ Гостям не разрешается прикасаться к товарам, если они не совершают покупку. Продажи будут осуществляться по безналичному расчету.
⦁ Шезлонги должны быть установлены на расстоянии 2,2м друг от друга или от группы шезлонгов, используемый семьей.
⦁ Должен быть установлен, поддерживаться и контролироваться регулярный график уборки.

Функционирование судов и паромов
⦁ Обслуживающий персонал должен носить водоотталкивающие или специальные защитные морские маски для лица во время всех взаимодействий с пассажирами, а также в тех случаях, когда трудно поддерживать другие меры социального дистанцирования.
⦁ Максимальное количество пассажиров, разрешенных на борту, будет уменьшено на 50%, а пассажирские места будут назначаться с соблюдением надлежащего расстояния.
⦁ Дезинфекция судна будет проводиться перед посадкой пассажиров и на всех пассажирских станциях. Все поверхности должны будут регулярно очищаться во время прохождения и в конце каждого дня.

Рестораны, продукты питания и напитки
⦁ Питание по системе «шведский стол» будет отменено до дальнейшего уведомления. Все блюда должны быть порционными или заранее расфасованными.
⦁ Предприятия должны использовать одноразовые меню или предложения, размещаемые на мониторах или статических табло.
⦁ Персонал должен носить средства индивидуальной защиты (одноразовые маску и перчатки).

   Открытие границ будет по-прежнему контролироваться и управляться правительством и должностными лицами системы здравоохранения Багамских островов. Сроки могут изменяться в зависимости от тенденций COVID-19 и степени опасности для жителей или гостей.
Министерство туризма и авиации Багамских островов считает, что абсолютно необходимо обеспечить уровень комфорта для потребителей, чтобы Багамские острова были безопасным и здоровым местом для посещения. Получить дополнительную информацию или ознакомиться с Планом подготовки и восстановления туризма, можно на сайте: www.bahamas.com .
 

Все вопросы по ситуации COVID-19 следует направлять на горячую линию в Министерство здравоохранения:
+1-242-376-9350
+1-242-376-9387