Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Сеть отелей Jumeirah провела исследование о детском питании на семейном отдыхе

26 января 2021г.

Согласно опросу, 77% родителей считают, что в отелях нужно предоставлять более здоровые варианты детского меню, а 79% заявили, что разнообразные блюда для детей улучшат их общее впечатление от отдыха. В результате исследования экс-директор красного гида Мишлен и международная сеть отелей Jumeirah создали инновационную кулинарную концепцию – “театр в тарелке”.


Последние тренды показывают, что поколения X и Z делают выбор в пользу высококачественного аутентичного сервиса в любой сфере, меняя стратегию бизнеса. Компания Jumeirah решила узнать, как эти поколения относятся к питанию своих детей, проведя глобальный опрос более 5 500 родителей.


Исследование показало, что в тройку самых популярных в мире продуктов для маленьких путешественников входят пицца (44%), наггетсы (35%) и картошка фри (32%). Тем не менее, более половины (58%) родителей из России уточнили, что предпринимают усилия, чтобы дети ели что-то питательное и полезное. Так, 53% родителей стараются подавать личный пример и выбирать правильные блюда для себя, а 40% стимулируют детей питаться более здоровой пищей через ограничения – сначала овощи, потом десерт.


Перед экспертами Jumeirah стояла сложная задача – разработать разнообразное, интересное, но полезное и привычное детям питание с отменными вкусовыми качествами и аппетитной визуальной подачей. После изучения предпочтений детей и проблем родителей, бывший директор Красного гида Мишлен Майкл Эллис и международная сеть отелей объединили усилия и создали инновационную кулинарную концепцию – FoodieKiDS  В создании нового меню участвовали также дети разных возрастов и разных стран.


Главный кулинарный директор Jumeirah Group Майкл Эллис комментирует: “Сделать правильное питание интересным ребенку – реально. Мы исследовали множество различных вариантов блюд и подач, и предложили нашим самым большим критикам – детям, дать свой вердикт. Они любят чувствовать себя вовлеченными в процесс и мы представили им ряд блюд, которые превращают привычный обед в игру или театр в тарелке. Салат “Собери сам”, алфавитный суп, «леденцы» из моцареллы, интересные фруктовые десерты – малая часть нашего меню. Когда ребенок увлечен, он не замечает, как с аппетитом уплетает овощи, фрукты, блюда из цельнозерновой муки с минимальным содержанием соли и сахара. Наш проект FoodieKiDS не только отвечает на запросы родителей, но и делает каждый прием пищи ребенка увлекательным кулинарным путешествием.”



           В опросе Jumeirah Group приняло участие более 5 500 родителей поколения X и Z, которые рассказали о привычках питания своих детей до 12 лет и о том, почему так сложно составлять сбалансированное меню на отдыхе. Опрос проводился на трех континентах с участием респондентов из России, США, Великобритании, Германии, КСА и ОАЭ.


О компании Jumeirah Group: Jumeirah Group – сеть отелей класса люкс и член холдинга Dubai Holding. В его портфеле более 6500 объектов в 26 отелях и на курортах Ближнего Востока, Европы и Азии, в том числе флагманский отель бренда – Burj Al Arab Jumeirah. В настоящее время ведется строительство новых объектов компании в разных странах.