03 июля 2021г.
В июне 2021 года отель Radisson Blu Belorusskaya, Moscow празднует десятилетний юбилей.
Отель был открыт в 2011 году генеральным менеджером Жоржем Шовом (Goerges Chauve), имеющим опыт в гостиничном деле более 25 лет.
Здание изначально было спроектировано как гостиница, что позволило сделать инфраструктуру максимально комфортной для гостей и участников мероприятий. Благодаря расположению вблизи основных достопримечательностей и транспортных узлов, отель привлекает как иностранных, так и российских туристов и становится удобной площадкой для проведения крупных событий.
Интерьер гостиницы был разработан шведским дизайнером Кристианом Люндваллем и его архитектурным бюро Lundwall Architects. Уникальный характер Radisson Blu Belorusskaya, Moscow прослеживается в каждой детали, начиная от стойки регистрации, которая оформлена как три раздельных сателлита, украшенных стеклянными цилиндрами с подсветкой, заканчивая дизайном номеров, обладающим собственным шармом и представленным в двух цветовых палитрах: New York Mansion – стиль нью-йоркского особняка, и Natural Cool, сдержанный, в прохладных светло-бежевых и серых тонах.
За 10 лет в отеле остановилось около миллиона гостей, среди которых были и знаменитые постояльцы: американская певица Бет Харт, Шарон Ковач, зарубежные и российские спортивные команды; проведены десятки тысяч мероприятий: конференций, тренингов и торжественных гала-ужинов различного формата.
На протяжении нескольких лет подряд отель является номинантом и победителем наград от знаковых агрегаторов бронирования Tripadvisor и Booking.com: "Travellers' Choice" (ранее "Сертификат качества") и «Traveller Review Award». В 2020 году Radisson Blu Belorusskaya, Moscow стал лауреатом премии Russian Business Travel & MICE Award 2020 в номинации «Лучшая конгресная гостиница Москвы категории 4*»
«Я рад быть частью команды отеля Radisson Blu Belorusskaya, Moscow, - говорит Генеральный менеджер Михал Гробельны, возглавляющий гостиницу с 2018 года, - и работать бок о бок с
коллегами, которые открывали этот отель 10 лет назад. Наша главная ценность – профессиональная команда и ее преданность компании».
С первых дней открытия в гостинице работают более 10 сотрудников, из числа которых шеф-повар Сергей Печников, серебряный призер французского гастрономического конкурса «Sopexa», который отвечает за визитную карточку отеля – меню и оформление блюд на мероприятиях и в ресторане "FILINI".
В 2020 году компания Radisson Hotel Group представила новую концепцию Гибридных решений, предлагая гостям мультифункциональные номера и различные варианты проведения гибридных мероприятий.
Использование современных цифровых технологий в сфере организации мероприятий стало основным трендом на рынке еще до COVID-19. После пандемии виртуальные и гибридные мероприятия стали пользоваться еще большим спросом, чем когда бы то ни было. Такой формат позволяет организаторам увеличить количество участников вне зависимости от накладываемых ограничений.