Warning: Class '\Alledia\Framework\Joomla\Extension\Licensed' not found in /var/www/vhosts/shared-21090741-164345.pleskbox.com/mice.ru/httpdocs/libraries/allediaframework/include.php on line 25
В Брюгге стартовала Триеннале современного искусства

Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

В Брюгге стартовала Триеннале современного искусства

21 июля 2021г.

Раз в три года команда кураторов из Брюгге приглашает в город художников и архитекторов из разных стран и регионов для презентации временных инсталляций, объединённых одной социальной темой. С мая по 24 октября 2021 г. Триеннале снова приносит в Брюгге современное искусство и архитектуру. В центре новой Триеннале-2021 концепт под названием «TraumA», объединяющий в себе 2 аспекта – мечту (нем. Traum) и травму (нидерл. Trauma).

Среди участников Триеннале такие художники, как Ханс Оп де Бек, чья работа «Всадник» в данный момент представлена в рамках проекта «Скульптура в Большом дворе» в Эрмитаже, архитектурный дуэт Gijs Van Vaerenbergh, одно из самых известных произведений которого арт-объект "Читая между строк" (или "Прозрачная церковь") в Лимбурге, а также Адриан Вильяр РохасИоанна Малиновска и К. Т. ДжасперГектор ЗамораНадия Кааби-Линке и другие.

Чтобы сделать знакомство с выставкой возможным для широкой публики несмотря на действующие в мире ограничения на путешествия, и показать, как средневековый город, внесенный в списки ЮНЕСКО, сочетает свое историческое наследие с современным искусством, была создана виртуальная платформа https://triennale.visitbruges.be/en. Эта платформа позволяет совершить онлайн-прогулку по Триеннале. Кроме этого был создан сайт, на котором собраны   разнообразные текстовые, фото- и видео материалы о Триеннале-2021 (на английском, немецком, нидерландском и французских языках). Ссылка на сайт www.triennalebrugge.be/en. Вы можете посмотреть видео о Триеннале здесь.