05 декабря 2022 г. Более 100 предпринимателей, занимающихся гостиничным бизнесом и агротуризмом в Крыму прошли обучение во втором потоке акселератора туристических стартапов «От коммерческого бизнеса к эмоциональному», организованного по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства»
Об этом сообщили в аппарате Совета министров Республики Крым.
За четыре дня участники посетили предприятия и хозяйства Бахчисарайского района и Симферополя, которые успешно внедряют у себя экскурсионные услуги и прием туристов на фермах, производствах и туристических объектах. Итогом обучения стала защита собственных проектов.
«Ежегодно в Крыму открываются новые предприятия и хозяйства, предлагающие высококачественную, а главное — уникальную продукцию, которой больше нет нигде. Увидеть, как эта продукция создается и самому приложить руку к ее созданию, попробовать, увезти домой неповторимые воспоминания — вот чего хочет современный турист. И агропромышленный потенциал полуострова в этом смысле — идеальное решение», — отметил министр экономического развития республики Дмитрий Шеряко.
Акцент в обучении решили сделать на Бельбекской долине Бахчисарайского района, где расположено большинство таких самобытных предприятий. В частности, участники акселератора посетили легендарный пивобезалкогольный комбинат «Крым» и кондитерскую фабрику «Крымский султан» в Симферополе.
16 декабря состоится итоговое мероприятие по результатам проведенных в этом году проектов — двух потоков акселератора туристических стартапов «От коммерческого бизнеса к эмоциональному» и проекта «Школа экскурсоводов», проведенных Фондом поддержки предпринимательства Крыма совместно с минэкономразвития республики.
Для туристических компаний и гостей Крыма в новом сезоне 2023 года появится уникальная возможность посетить новые объекты, продегустировать местные деликатесы, провести мастер-классы и дегустации.