Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Дубайский автомобильный фестиваль может стать частью зрелищного инсентива

05.10.2015. В рамках третьего Дубайского автомобильного фестиваля, который состоится с 10 по 21 ноября 2015 года, пройдет множество захватывающих и зрелищных мероприятий для автолюбителей всех возрастов и национальностей.

Так, свои выдающиеся способности продемонстрирует профессиональный гонщик Кен Блок (Ken Block), принимавший участие в соревнованиях по мотокроссу и сноубордингу. Знаменитый спортсмен проведет дрифт-шоу на своем Ford Mustang Hoonicorn RTR - Gymkhana Seven.

На ипподроме Мейдан (в районе Над Аль Шеба) расположится Motor Village 2015. Здесь автолюбители смогут познакомиться с новейшими моделями автомобилей (и сфотографироваться на их фоне), посмотреть соревновательные заезды и спортивные развлекательные мероприятия. Самые роскошные и уникальные автомобили, мотоциклы и даже грузовики примут участие в Дубай гранд параде, который пройдет по улицам города. Также состоятся конкурсы Dubai Motor Festival Marques d`Elegance на самое выдающееся авто и Best National Day Car, участники которого смогут выразить свою национальную гордость и любовь к ОАЭ.

Частью фестиваля станет выставка Dubai International Motor Show, которая пройдет в Дубайском международном выставочном центре с 10 по 14 ноября. Организаторы выставки объявили о беспрецедентном интересе к мероприятию со стороны ведущих автомобильных брендов мира и росте числа экспонентов, что в свою очередь способствовало увеличению выставочной площади экспозиции на 23% (до 80 000 кв.м).

Waldorf Astoria Driving Experience и Supercar Rides – это возможность для всех желающих совершить заезд своей мечты на уникальном авто. Парк автомобилей для этих заездов включает самые быстрые модели, среди которых Ferrari 458 Italia, MCLaren MP4-12C, Lamborghini Gallardo.

Дубайское международное ралли 2015. Важная часть истории спорта ОАЭ, это мероприятие впервые состоялось в середине 80-х годов как финальный заезд Ближневосточного чемпионата по ралли FIA. В этом году гонки профессиональных рейсеров со всего Ближнего Востока пройдут в рамках Дубайского автомобильного фестиваля.