Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Белая книга от IAEE (Международной Ассоциации выставок и мероприятий) станет Holy Bible для организаторов событий

10.12.2015. Международная Ассоциация Выставок и мероприятий™ (IAEE)  представила обновленную версию своей Белой книги «Будущие тенденции, влияющие на выставочную индустрию».

Отчет создан Рабочей группой IAEE по Потенциальным тенденциям под председательством Фрэнсиса Дж. Фридмана, президента консалтинговой компании «Time & Place Strategies», Inc. Первоначально изданный в 2013 отчет определяет и описывает главные тенденции, которые повлияют на выставочную  индустрию в течение следующих трех лет.

"Тенденции, о которых мы сообщали в Белой книге прошлых двух лет, только крепнут и все отчетливее подтверждаются", - сказал Фридман. "Мы рекомендуем обратиться к нашим предыдущим отчетам для понимания происходящего в настоящее время, а обновленную версию использовать для подготовки к тому, что будет происходить в последующие три года".

Фридман отметил, что основные обновления в выпуске 2015 года касаются области сбора данных и их преобразования в бизнес-стратегии и планы. Защита информации становится еще более важной темой, учитывая растущие риски хакерских атак. Физическая защита выставочных площадок и способы нейтрализации потенциальной "угрозы" также становятся все более и более важным аспектом организации выставки или мероприятия.

Образование - другой важный элемент выставок. Выставочная индустрия должна будет модернизировать свои подходы к обучению – и технологии – чтобы приспособиться к широкому спектру изменяющейся демографии посетителей и новым стилям обучения.

Наконец, выставочная индустрия встревожена глобальной экономической картиной будущего. Кризис на Ближнем Востоке, резкое падение цен на нефть и предметы потребления, экономический спад в Китае, отсутствие темпов экономического роста в длительной перспективе в Европе и Япония, все еще переживающая экономические трудности, вызывают беспокойство на международной арене. Фондовый рынок показал последовательный рост с 2009. Однако гуру предсказывают, что рынок ожидает значительная «коррекция» (читай, упадок) в течение следующих двух лет. Резкое падение рынка в августе, когда Китай девальвировал свою валюту, показало, насколько чувствителен фондовый рынок к колебаниям более крупных экономических сил. Внутри же страны Федеральная резервная система (ФРС) может скоро поднять процентные ставки, которые увеличат стоимость заемных средств и инвестиционного капитала всей нашей экономики. Можно ожидать повышения ставки в ближайшие годы, а также того, что ФРС будет использовать процентные ставки как инструмент движения экономики. Повышение ставки также увеличивает государственный долг, что приводит к росту налогов, который в свою очередь замедляет экономическое развитие.

Фридман подытожил: рабочая группа пришла к выводу,  что выставочная индустрия будет испытывать значительные изменения в каждом аспекте организации выставок.

"Информация, содержащаяся в Белой книге, является ключевой для организаторов и поставщиков в формировании их стратегических планов", - заявил Президент и Генеральный директор IAEE  Давид Дюбуа, CMP, CAE, FASAE, CTA. "Хотя организаторы выставок умеют приспосабливаться к стремительным изменениям, знание о том, что можно ожидать в ближайшем будущем, является неоценимой помощью, которую и предоставляет эта публикация".

IAEE

 Future Trends Impacting the Exhibitions and Events Industry

Future Trends Impacting the Exhibitions and Events Industry, pdf (1,19 Мб)