Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

В Посольстве Польши в Москве прошел бизнес-завтрак «Организация деловых поездок и проведение MICE-мероприятий в Польской Республике»

04.02.2016. Встреча была организована Посольством Польши в РФ, авиакомпанией LOT Polish Airlines и АТН American Express.

Польша – это Европа в миниатюре. На севере, на Балтийском побережье – оздоровительные SPA-курорты. На северо-востоке – Великие Мазурские озера, идеальное место для рыболовов и любителей парусного спорта. На юге – Татры, с «зимней столицей Польши» горнолыжным центром Закопане, на востоке – Беловежский парк, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На юго-западе – шедевр ранней готики, мистический замок-крепость Чоха. Все эти, и многие другие достопримечательности республики, сегодня стали частью обширной программы, организованной MICE-подразделением Польской Туристической Организации. Едва ли не в каждом городе могут быть проведены квесты, игровые экскурсии или тимбилдинги, опирающиеся на национальный колорит, культуру и историю страны.

В Варшаве у организованных групп туристов особой популярностью пользуется военно-исторический квест «Энигма»: участники демонстрируют свои аналитические способности, раскодируют вместе с польскими криптологами сообщения, поступающие с шифровальной машины. В Кракове – поклонники кинофильма «Ва-банк 3» идут по следу украденного шедевра Леонарда да Винчи «Дама с горностаем». А в Силезии играют в «турбо-гольф» в подземной угольной шахте, оборудованной не только под поле для гольфа, но и под переговорную площадку для небольших конференций.

Поездка начинается на трапе самолета

Польские Авиалинии – одна из старейших компаний в Европе, которая начала осуществлять гражданские перелеты, в том числе и в Россию,- напомнила представитель LOT Polish Airlines в России Ангелина Попова.Сегодня бортпроводники и сотрудники варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена достаточно свободно владеют русским, а руководство LOT - Polish Airlines стремится обеспечить пассажирам дополнительный комфорт даже в эконом-классе. Для этого нами разработан специальный класс Econom-Premium с увеличенным количеством багажа (23кг.+12кг.), просторными креслами, индивидуальной регистрацией и выходом к трапу вместе с пассажирами бизнес-класса. Ну а пассажиры бизнес-класса в полете могут отведать блюда от лучших польских шеф-поваров и расслабиться в полностью раскладывающихся креслах-кроватях. И, разумеется, каждый пассажир, вне зависимости от своего салона, может заказать специальные блюда из меню LOT gourmet по доступным ценам.

Ангелина Попова рассказала также о программе льгот для организованных групп, путешествующих через ATH American Express. Например, при заключении трехсторонних договоров «заказчик - агентство - авиакомпания» Польским авиалиниям теперь достаточно лишь подписи American Express. Это освобождает заказчика от лишней работы и при этом гарантирует ему при покупке билета дисконт от 7 до 20% стоимости тарифа. С этого года LOT отказалась от штрафов за отмену и возврат билетов для корпоративных туристов. Причем в рамках корпоративного договора это правило распространяется на любой, в том числе самый дешевый тариф. Авиакомпания также отменила для бизнес-путешественников так называемое, «правило минимального пребывания», из-за которого раньше им приходилось переплачивать.

Деловая поездка в стиле resert

Представитель крупнейшей гостиничной цепочки Intercontinental Hotel Group Екатерина Малкина: По нашим данным Восточная Европа сейчас набирает популярность, особенно в сегменте делового и МICE туризма. И, конечно, Польша занимает здесь особое положение.

Из семи отелей IHG Екатерина Малкина в первую очередь отметила новый Holiday Inn Bydgoszcz с конференц-залом на 350 человек и открытой террасой на последнем этаже, а также конгресс-отель Holiday Inn Dabrowa Gornicza в Силезии, в 4 км от Катовице. Этот отель на 160 номеров и 6 конференц-залами, рассчитанными на группы от 20 до 300 человек, расположен в шаговой доступности от крупного экспо-центра и спортивно-развлекательного комплекса. Очень интересен самый большой пятизвездочный отель Кракова Holliday Inn Krakow City Center. Его основное здание – это палас конца 19-века, к которому пристроено современное крыло. 237 номеров отеля и 12 конференц-залов на трех этажах могут стать отличной площадкой для проведения любой деловой конференции.

И, наконец, два столичных отеля, идеально вписывающихся в концепцию MICE-travel. Расположенный в 4 км от города Holliday In Warsaw несмотря на популярность у деловых туристов, позиционируется как resort отель. Помимо 11 конференц-залов с вместимостью до 400 человек, здесь есть целый спортивный город с теннисными кортами, гольф-клубом, престижным SPA-салоном, огромным бассейном и обустроенной пикниковой площадкой, способной вместить до 2 тысяч человек. Многократный победитель в различных номинациях, пятизвездочный Inter Continental Warsaw в центре города. 13 конференц-залов, главный из которых рассчитан на 500 человек, и 76 апартаментов –люксов для длительного проживания – это деловая часть небоскреба. А фитнес-центр, ресторан, претендующий на получение мишленовской звезды и панорамные окна на всех этажах, в том числе на 44-м, где до полуночи открыт самый высокий в городе крытый бассейн – это рекреационная зона отеля.

American Express открывает клуб

Владелец АТН American Express Андрей Воронин:  Формат делового завтрака, на котором собираются тревел-менеджеры, закупщики и представители DMC- агентств становится настолько популярным, что у нас родилась идея: организовать нечто вроде профессионального клуба. Членство в клубе будет означать, что на встречах люди перестанут делиться на гостей и организаторов, а превратятся в полноправных участников всех деловых обсуждений, смогут делиться опытом и информацией, налаживать контакты. Мы планируем и чуть более облегченные вечерние встречи. Может быть, даже заранее будем намечать темы наших клубных встреч. А приглашенные спикеры останутся в любом случае.

По словам Андрея Воронина, Американ Экспресс сейчас готовит к выпуску специальное мобильное приложение, которое позволит членам клуба оперативно находить друг друга прямо по ходу бизнес-завтраков и кофе-брейков. Возможно, это приложение удастся опробовать 24 марта, когда АТН American Express будет проводить ежегодный благотворительный аукцион «Дарим мечту».