Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Доминиканская Республика принимает активные и эффективные меры по борьбе с вирусом Зика

18.02.2016. Туристические зоны страны работают в прежнем режиме, обеспечивая безопасную и здоровую окружающую среду для туристов.

Санто-Доминго, Доминиканская Республика Доминиканская Республика стремится обеспечить здоровую окружающую среду для местных жителей и гостей страны. В продолжение указа президента и в качестве превентивной меры Министерство здравоохранения проактивно работает над выявлением и устранением вируса Зика, передаваемого комарами Aedes Aegypti, равно как и любых других заболеваний, представляющих угрозу для местных жителей и туристов. Министерство туризма Доминиканской Республики (МИТУР) поддерживает постоянную связь со службами здравоохранения и представителями частного сектора для отслеживания проводимых работ.

МИТУР в сотрудничестве с Центром по контролю и предотвращению тропических заболеваний Министерства здравоохранения и Ассоциацией гостиниц и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES) выполняют регулярные работы по борьбе с вредителями в туристических зонах для ликвидации и предотвращения возникновения мест размножения комаров. Каждый год правительство Доминиканской Республики и работники здравоохранения проводят мероприятия по профилактике и борьбе с распространением тропических болезней, включая работы по фумигации (дезинфекции) и организацию образовательных кампаний. Совсем недавно была проведена масштабная работа по ликвидации более 400 тысяч очагов массового размножения комаров и организована образовательная кампания по осуществлению 330 ознакомительных визитов на дом при сотрудничестве более 30 тысяч активистов и добровольцев. Эти меры способствуют снижению риска заражения вирусами Зика и денге, а также другими тропическими заболеваниями.

Несмотря на то, что Доминиканская Республика включена в список стран с зафиксированными случаями заражения вирусом Зика Центрами контроля и профилактики заболеваний США, органы здравоохранения Доминиканской Республики на сегодня подтвердили лишь 10 случаев заражения, включая местных жителей, уже получивших амбулаторное лечение. Этот низкий показатель позволяет считать Доминикану страной с невысоким уровнем риска в Карибском регионе.

Такие туристические зоны, как Санто-Доминго, Самана, Пунта-Кана, Ла-Романа и Пуэрто-Плата не были затронуты и остаются безопасными. При этом туристам настоятельно рекомендуется взять на вооружение меры предосторожности, озвученные Центрами контроля и профилактики заболеваний США, которые рекомендуют путешественникам использовать эффективные средства защиты в тропических странах. В числе прочего рекомендуется ношение полностью покрывающей тело светлой одежды и пребывание в проветриваемых помещениях.

Заявляя себя в высшей степени безопасным местом для отдыха и выбором #1 в Карибском регионе, Доминиканская Республика стремится обеспечить своим посетителям лучшие впечатления и превосходный сервис, предоставляя им туристический продукт, отвечающий самым высоким стандартам индустрии и отличающийся исключительным гостеприимством и теплотой.

Важные ресурсы: