Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

Финальный аккорд Года России в Монако

14.03.2016. Награждение заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец и специального представителя Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. 2015-й год стал Годом России в Монако. В рамках этого крупного совместного проекта было проведено около 140 культурных мероприятий, среди которых спектакли, выставки, концерты и кинопоказы, спортивные соревнования, многочисленные светские рауты и вечеринки.

Финальным аккордом Года России в Монако стало торжественное мероприятие, организованное управлением по туризму и конгрессам Монако при поддержке Чрезвычайного и Полномочного Посла Княжества Монако в России г-жи Мирей Петтити, которое состоялось 2 марта 2016 года в Москве. На мероприятии прошла церемония торжественного вручения почетного Ордена Святого Карла, высшей государственной награды Княжества Монако, г-же Ольге Голодец и г-ну Михаилу Швыдкому. Орден вручают за заслуги и усердную службу на благо Княжества или лично Князя.

«Год России в Монако стал поистине историческим событием, знаменуя долгие взаимоотношения между Россией и Монако. Мы благодарим г-жу Голодец и г-на Швыдкого за их персональный вклад и возможность лицезреть в Монако балет Большого театра, выставку «От Шагала до Малевича» и концерт русской музыки в исполнении филармонического оркестра Монте-Карло, под руководством Валерия Гергиева», - заметила г-жа Мирей Петтити.

Меню торжественного ужина создавали шеф-повар отеля Hermitage Monte-Carlo Жоэль Гаро, отмеченный звездой по гиду Мишлен, и именитый шеф-повар отеля «Метрополь» Андрей Шмаков. Специальным гостем вечера была первая скрипка филармонического оркестра Монте-Карло, Жанг   Жанг.

«Прошедший год был наполнен различными событиями, которые помогли нам еще лучше постичь русскую культуру. Мы с нетерпением ждем Дней культуры Монако в России, запланированные на 2016 год», - заявил Гийом Роз, президент управления по туризму и конгрессам Монако.

Во время проведения Года России была достигнута договоренность между Правительствами Монако и Российской Федерации о проведении Дней культуры Монако в России. В числе запланированных мероприятий пройдет экспозиция выставки «Романовы и Гримальди - три века истории (XVII - XIX вв.)». В экспозиции будут представлены подлинные архивные документы из фондов Государственного архива Российской Федерации и Российского государственного архива древних актов, касающиеся отношений между династиями Романовых и Гримальди.