Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

19 марта 2020г.

По доброй традиции завтрак прошел в формате бизнес-встречи в отеле-победителе. В этом году это стал отель Azimut Hotel Smolenskaya, победитель номинации «Лучший SMART отель». Завтрак начался с приветственного слова и знакомства членов жюри с генеральным директором отеля, Михаилом Гитманом.

Михаил рассказал о важности проекта для отельной отрасли, любезно поделился своим мнением касательно следующего проектного цикла, Russian Hospitality Awards 2020.

04 марта 2020г.

В конце 2019 года Выставочный научно-исследовательский центр R&C в очередной раз подвел итоги исследования российского ивент рынка и представил шестой рейтинг событийного потенциала регионов. Исследование базировалось на изучении пяти групп показателей, оказывающих наиболее существенное влияние на развитие региональных рынков делового и событийного туризма: наличие специализированной инфраструктуры и материально-технической базы ивент индустрии, присутствие утвержденной политики развития конгрессно-выставочного потенциала региона, наличие программы продвижения региона на внутреннем и внешнем рынке, опыт региона в привлечении и проведении значимых событий высокого уровня, туристическая привлекательность и транспортная доступность дестинации.

03 марта 2020г.

В рейтинг лучших отелей мира Forbes Travel Guide 2020 вошли пять московских гостиниц. Впервые высшей отметки «пять звезд» удостоена столичная гостиница Four Seasons Hotel Moscow, которая открылась в 2014 году. Кроме того, отметку «четыре звезды» получили московские Lotte Hotel, The Ritz-Carlton и Ararat Park Hyatt. Рейтинг «рекомендовано» присудили гостинице The St. Regis Nikolskaya в Москве.

03 марта 2020г.

Положительная динамика турпотока На фоне растущего интереса к Израилю как туристического направления, Министерство туризма активно поддерживает туроператоров и авиакомпании для стимулирования турпотока россиян в страну. Одним из результатов плодотворной работы стало то, что в январе 2020 аэропорт Рамон принял 3 817 путешественников в рамках программы поддержки Министерства, что на 121% больше, чем в предыдущем году, когда в страну прибыли 1 732 туриста