Новости mice-индустрии

Новости, Интервью, Мнения, Колонка редактора

22 мая 2020г.

Как изменится событийная отрасль после пандемии: опубликованы результаты исследования о влиянии кризиса, вызванного вспышкой коронавируса COVID-19, на развитие российской ивент индустрии

Услуги делового туризма в современном мире поражают своей многогранностью и сложностью. В них входят бронирование авиа- и железнодорожных билетов, а также номеров в отелях, визовое и транспортное обслуживание и сопровождение, страхование, организация корпоративов «под ключ», прием иностранных делегаций, консалтинг по оптимизации бюджета компаний и многое другое. Вот почему практически весь деловой туризм строится профессионалами – опытнейшими MICE-агентствами, которые способны не только оптимизировать бизнес-мероприятие, сделав более ярким и эффективным, но и снизить затраты на него.

Профессиональная организация делового туризма – необходимое условие для достижения успеха в business travel. Тут важно исключительно все: высочайшая ответственность, внимание к деталям, умение быстро реагировать на изменение ситуации и многое другое. На карту ставятся, как правило, большие деньги, при этом удачная поездка может принести многомиллионную прибыль, а неудачная – даже разорить компанию.

Организация корпоративных мероприятий в рамках делового туризма становится все более востребованной не только у международных корпораций, но и компаний средней руки.

Развитие делового туризма у нас в стране берет начало из советской эпохи, когда руководители колхозов ездили перенимать друг у друга опыт, а правление собственнолично посещало бригады рабочих на полях, отгоняя кожаными портфелями собак и утопая сапогами в непролазной грязи. Разумеется, времена изменились, и сегодня деловые люди бороздят просторы РФ на автомобилях, поездах и самолетах, останавливаясь в дорогих бизнес-отелях, налаживая необходимые контакты и посещая различные деловые мероприятия.