Чай с молоком и яичный тарт
Экскурсия начинается с местных кондитерских, где подают чай в традиционном гонконгском стиле со знаменитой выпечкой, в которую добавляют яйцо в качестве начинки - яичные тарты, пирожки и пр. Юми-юми... пальчики оближешь! Пока вы дегустируете, гид расскажет о традициях приготовления пищи и особенностях в выборе местных продуктов.
Прогулки по улочкам Коулуна
После чая прогуляемся по улочкам города Коулун и исследуем различные виды бакалейных товаров.
Представим себя на месте коулунской жительницы, которая отправляется с утра по магазинам.
Например, заглянем в тайские продуктовые магазины и попробуем традиционные китайские сушеные морепродукты. Высушенные морепродукты - частый ингредиент в азиатской кухне. Умение грамотно вялить, сохраняя ценнейшие питательные и минеральные вещества в дарах моря, удивительная способность и тысячелетний опыт местных жителей.
А продегустрировать товар - колбаски из Шанхая и лапшу из Тайваня - можно будет прямо на месте!
Мы сделаем остановку в известном с 50-х годов прошлого века гастрономе и попробуем ...соусы, приготовленные из экзотических фруктов - это будет настоящий взрыв вкуса! Это будет настоящий вызов вашим вкусовым рецепторам: сладкие, соленые, горьковатые, пряные фруктовые соусы обрамляют любое блюдо как драгоценная оправа.
Охота за сокровищами рынка Лок Фу
Лок Фу совершенно новый модный продуктовый рынок в Гонконге, который весь сияет чистотой, как это принято в европейских странах. Мы смешаемся с толпой и попросим местных хозяек дать нам пару советов как правильно выбирать продукты для семейного обеда или ужина.
Особенно увлекательно будет собрать продуктовые корзины по специальным заданиям от нашего гида, изучив и попробовав все вокруг особенно такие интересные ингредиенты, как горькая дыня и соленые яйца утки.
Китайская чайная церемония
Прежде чем отправиться на ужин, давайте насладимся китайской чайной церемонией и узнаем больше о скрытых тайнах китайской культуры потребления продуктов, в том числе чая. Воспользуйтесь своим шансом узнать больше о сортах приготовления чайных листьев и способов заваривания чая, а также купить чай по очень разумной цене.
Дай Пай Донг
Мы едем в местный район Sham Shui Po в поисках национального колорита - лаунж Dai Pai Dong. Популярное место с открытой дверью обычно характеризовался стальной кухней, организованной прямо на улице, весьма неопрятной и шумной атмосферой, при этом самого лучшего в своей свежести качества блюд по низким ценам. Традиционных мест с открытой кухней как в Dai Pai Dong сегодня мало; то, что мы вам покажем, хорошо сохранилось в своих традициях, но сильно “осовременилось” с точки зрения требований к комфорту и чистоте.
Вы можете увидеть на месте, как свежесть продуктов и магия открытого огня поистине творят чудеса под оптыной рукой опытных поваров.