Подбери свою программу

Программы проведения конференций, выставок, событий. Поощрительные туры, тимбилдинг.

Product Details

Иордания с севера на юг. Чудеса на каждом шагу.

Трудно поверить, что в стране, 90 процентов которой составляет безжизненная пустыня, а вода ценится на вес золота, может успешно развиваться деловой туризм. Но чудеса здесь начались еще во времена Моисея и Лота и продолжаются до сих пор. Может быть, сказывается влияние сакральных объектов - могил великих пророков и места крещения Иисуса Христа. Или мудрая политика королевской династии: кончину короля Хуссейна иорданцы оплакивали в течение месяца, а Абдалла Второй часто передвигается по стране без охраны и пользуется глубочайшей любовью и уважением всего населения. Так или иначе, попав в этот удивительный мир, где тысячелетние скальные города соседствуют с суперсовременными отелями класса luxe, понимаешь: здесь с одинаковым успехом можно проводить и деловые встречи, и увлекательные инсентив-туры.

Иордания с севера на юг. Чудеса на каждом шагу.

Амман

Для начала отправимся в Филадельфию.

Слово Philadelphia высечено на каменной плите перед входом в самую старую часть столицы Иордании – «Цитадель». В 3 веке до н.э., во времена правления Птолемея II Филадельфа, так назывался весь город. Мощные колонны храма Геркулеса до сих пор возвышаются на этом холме, напоминая о былом величии Рима, а современный Амман раскинулся внизу двумя крылами. На востоке прилепились друг к другу белые и кремовые постройки простых горожан. На западе выстроились дома состоятельных иорданцев, здесь же расположены отели ведущих мировых брендов. Днем оттуда приезжают индивидуальные туристы, чтобы сфотографировать город. А вечером, когда спадает жара,появляются автобусы с организованными группами. Гора вспыхивает искусной подсветкой, из скрытых в скале динамиков звучит музыка, поверх камней расстилаются ковры, выставляются блюда национальной или европейской кухни. Цитадель превращается в роскошную площадку для мероприятия с великолепным видом на полуторамиллионный город.
Если группа большая, действо можно перенести в Римский амфитеатр, высеченный в скале по приказу императора Антонина Пия. Амфитеатр вмещает до 6 тыс. человек.

Амман

Город тысячи колонн Джераш

Еще одна необычная площадка для проведения мероприятий любого уровня – «Помпеи Востока» город Джераш, расположенный в получасе езды от Аммана. Один из важнейших городов декаполиса, Джераш был сначала разрушен мощным землетрясением 749 года, а затем погребен селевым потоком. Но колоннада центральной улицы, несколько античных зданий и два амфитеатра чудесным образом сохранились. Один из них находится внутри мощного храма Зевса и обладает фантастической акустикой. Во время презентации спикеру не нужен микрофон – не только речь, но даже шелест переворачиваемой на арене страницы отчетливо слышен на самом верхнем ярусе.

Джераш

Отели

Одним из самых привлекательных отелей столицы – в первую очередь для организованных групп - считается Four Seasons Hotel Amman. На нижнем ярусе располагается элегантный зал-трансформер на 700 человек. При необходимости он легко разделяется на два или на три звукоизолированных сектора, сохраняя общий дизайн: потолок оформлен в виде огромных ячеек медовых сот, внутри которых висят хрустальные люстры, дающие мягкий муаровый свет. В том же стиле выдержана смежная переговорная комната, оборудованная «под ключ» всем необходимым, включая кабину синхронного переводчика. Кофе-брейк здесь выносится во внутренний дворик, отгороженный от городского шума высокой стеной. Это место очень популярно у состоятельных иорданских молодоженов.

Four Seasons Hotel Amman

Настоящее Мертвое море – на севере!

Когда в конце 70-х годов прошлого века Мертвое море в результате обмеления начало разделяться на две части, в туристическом бизнесе мало кто придавал этому значение. Однако за тридцать с лишним лет экологическая обстановка меньшей - южной части - изменилась к худшему. Море обмелело, и стало больше походить на болото, его соленость достигла 330 г соли на литр воды, а вода отступила от побережья на сотни метров. Погружаться в нее приходится с огромными предосторожностями и не более, чем на четверть часа. Особенно остро ощущают эту проблему курорты Израиля, построенные еще в 80-х-90-х годах. С Иорданской стороны современные пятизвездочные отели сконцентрированы в северной части Мертвого моря. Здесь его глубина не 5-6, а 20-25 метров, соленость не превышает 280 г соли на литр, и в воду можно сходить прямо с гостиничных лестниц. Сохраняя все полезные свойства, вода позволяет находиться в ней значительно дольше.

Настоящее Мертвое море – на севере!

Отели

На отрезке в 50 км дорога от Аммана до основных отелей Мертвого моря имеет перепад высот в полтора километра. И переносит из средиземноморского субтропического пояса в тропики. Заезжать в раскаленную котловину, расположенную на 430 м ниже уровня мирового океана, рекомендуется не раньше августа-сентября. Впрочем, для пятизвездочных Kempinsky Isthar Dead See, Mouvenpick Resort & SPA и Jordan Valley Marriott Resort температура воздуха не имеет значения. На огромных внутренних площадях отелей царит прохлада, а открытые парки и бассейны утопают в тени деревьев. Именно здесь проводят презентации ведущие автомобильные фирмы и фармацевтические компании, используя, например, банкетный зал отеля Kempinsky на 800 участников и еще семь конференц-залов на 228 человек. Сам отель террасами спускается к морю, и потому к услугам постояльцев – обширный парк электро-басов.
Ну а когда число группы превышает тысячу человек, встречи переносятся в крупнейший в стране конгресс-центр им. Короля Хуссейна, расположенный в шаговой доступности. Один лишь холл нижнего яруса со сценой и кабинами для синхронного перевода вмещает до 2350 человек, остальные конференц-залы и лобби расположены на втором и третьем этажах. В 2007 году эту супер-площадку использовали организаторы Международного Экономического Форума.

Отели на Мертвом море

Activity Tours в Центральной Иордании

Горячие водопады царя Ирода

В 25 минутах езды к югу от отелей, с трассы Амман - Акаба круто вверх уходит серпантин, ведущий к одному из самых необычных SPA-центров Иордании: Evason Ma’In Hot Springs. На высоте около 800 метров в скалах, как по волшебству, раскрывается узкое ущелье. Там, на глубине 264 метров ниже уровня моря, с незапамятных времен сформировался маленький оазис, омываемый горячими целебными водопадами. Согласно легендам, первым именитым пациентом этого бальнеологического курорта был Ирод Великий. В наши дни вода с температурой 50-60 градусов низвергается тремя потоками в специальные бассейны, где остывает до 35-40. Растворенные в ней соли в виде ионов создают эффект SPA-детоксикации. За несколько часов, проведенных под водопадами, поры организма очищаются от шлаков и становятся более восприимчивыми к воздействию целебных солей Мертвого моря.
Организованные группы обычно приезжают сюда на сутки.

Evason Ma’In Hot Springs

Ледяные пороги Арнона

Еще несколько километров южнее - и шоссе проходит через мост над каньоном Vadi Mujib (в Ветхом Завете упоминаемом как Арнон). По дну каньона протекает речка, впадающая в Мертвое море. Это одно из редких в Иордании мест для активного водного отдыха. Прямо по неглубокому дну реки проложено несколько маршрутов разной степени сложности. От самого простого и популярного Sig Trail, до тропы скалолазов, по которой можно идти лишь со специальным оборудованием и в сопровождении проводника. Но в любом случае 200-300 метров пути по гротам через водные пороги и ледяные водопады так приятно контрастируют с жарой пустыни! Активити займет несколько часов, но запомнится надолго.

Ледяные пороги Арнона

Большая Королевская Дорога

С севера на юг через Иорданию ведут две основные трассы. Автострада через Аль-Джизу и Маан и новая двухполосная - вдоль Мертвого моря. Но самая интересная дорога проходит между ними, через ущелья и каньоны гор Шара. Это – часть Великого Пути Благовоний, который в античные времена связывал юг Аравийского полуострова со странами Средиземноморья. Сегодня древнейшая на планете торговая «Дорога Царей», упоминаемая еще в Библии, имеет прекрасное асфальтовое покрытие и разметки (как, впрочем, и все дороги страны). И вместо верблюдов, груженных пряностями, по ней мчатся туристические автобусы к главной достопримечательности страны.

Большая Королевская Дорога

Загадка царства Набатеев

Отвесные стометровые стены, между которыми петляет узкая, как щель, тропа. Горящие факелы и свечи внутри каменных гротов. Переливы бедуинских флейт и смычковых арабских ребабов. Фонарики, спрятанные между камней, окрашивают красные от природы пещеры и лестницы, в густой рубиновый цвет. И над всем этим торжественно сияет в свете прожекторов новое чудо света – сорокаметровый двухъярусный фасад, вырубленный прямо в скале неизвестно как и неизвестно кем, предположительно в 1 веке до н.э. О столице древних набатеев написано много исследований, а фотографии Петры растиражированы всему миру. И все же, подобный ночной incentive tour, который можно организовать при поддержке Департамента по туризму Иордании (JTB), врежется в память участников так же ярко, как врезана в камень залитая светом Эль-Хазне.

Загадка царства Набатеев

Activity Tours в Лунной долине

Нервных просят ознакомиться с сюжетом заранее

Стилизованный поезд начала 20-го века ползет по старинной Хиджазской узкоколейке, проложенной во времена Османской империи. В обычные дни по этой железнодорожной ветке курсируют лишь товарные поезда, перевозящие фосфаты из глубины страны в Акабский морской порт. Но сегодня их график изменен, чтобы группа (от 50 до 200 человек) могла погрузиться в атмосферу времен Джемала-паши, Хусейна бен Али и Лоуренса Аравийского. Открытые и закрытые деревянные вагончики «охраняют» турецкие янычары. В «момент Х» перестук колес нарушают выстрелы, а из-за барханов наперерез поезду вылетают вооруженные всадники. Атака воинов Великой Арабской революции так внезапна и так убедительна, что самые нервные пассажиры хватаются за мобильные телефоны, пытаясь вызвать полицию. Увы, связь в пустыне Wadi Rum очень неустойчива. Тем временем всадники останавливают поезд, разоружают охрану и для пущей убедительности уводят с собой одного-двух туристов. Потрясенная группа бредет по пескам. И через 10-15 томительных минут «натыкается» на лагерь повстанцев. Тут все сразу разъясняется, участники мероприятия садятся за общий стол, пьют ритуальный кофе, и вот уже пленников возвращают в целости и сохранности. Инсценировка пользуется бешеной популярностью и проводится еженедельно третий год подряд.

Бедуинская деревня уровня luxury

Ночевать в пустыне можно по-разному. Фотографы-экстремалы, вооружившись спецпропусками и камерами на штативах, ставят палатки и обкладываются шнурами, сплетенными из овечьей шерсти, якобы отпугивающей скорпионов. Местные бедуины предпочитают каменные или бетонные домики, которые строит для них иорданское правительство. Ну а к услугам корпоративных туристов – 25 комфортабельных двухместных шатров, оборудованных деревянными кроватями с ортопедическими матрасами, мягкими диванами, зеркальными трюмо и старинной посудой. Двадцать шестой шатер в стиле hi-tech имеет сферический прозрачный потолок, сквозь который можно любоваться звездами. Заселение происходит поздно вечером, им завершается джип-сафари, рассчитанное так, чтобы прибыть в Wadi Rum Night Luxury Camp в полной темноте. Гости перемещаются по лагерю, ориентируясь лишь на подсвеченные дорожки. Зато утром их ожидает потрясающее открытие: шатры стоят не в пустыне, а в горном ущелье. Впрочем, песчаные дюны тоже есть – в них вкопаны очаги, где повара-бедуины демонстрируют процесс приготовления блюд национальной арабской кухни. Ресторан и кальянная расположены здесь же, логично довершая интерьер пятизвездочного кемпинга.

Бедуинская деревня уровня luxury

Вдохнуть воздух прошлого в Акабе

Акаба – единственный в Иордании город-курорт на Красном море. Здесь часто дуют сильные ветра, компенсируя жару тропического пояса. Один из возможных activity tours включает посещение The Royal Diving Center, расположенного в 15 км к югу от города. Здесь, в двухстах метрах от берега, среди коралловых рифов, лежит затонувший в 1986 году грузовой корабль «Cedar Pride». Любители снорклинга различают его корпус через двадцатиметровую толщу прозрачной воды. Ну а если вооружится аквалангом, можно отыскать маленькое подводное чудо – «воздушный мешок», невероятным образом сохранившийся в одной из кают корабля. Смельчаки снимают там маски и несколько секунд дышат воздухом прошлого столетия. С этой же точки, но с поверхности воды видны берега сразу четырех государств: Египта, Израиля, Саудовской Аравии и, конечно, Иордании.

Вдохнуть воздух прошлого в Акабе

Выбор mice.ru

Корпоративный отдых в Таиланде

Пхукет - Самуи - Краби - Пхукет. 7 дней / 6 ночей

Тимбилдинг в Беларуси

Программа интерактивного тура на Белорусскую ферму

Инсентив-тур в Лаос

Вьентьян - Ванг Виенг - Луанг Прабанг. 6 дней / 5 ночей.

Инсентив-тур на Кипр

Инсентив-тур для группы 20 чел.

Амстердам для настоящих мужчин

Тур для настоящих мужчин
Поиск программ