Шеф-повар Tulip Inn Rosa Khutor Максим Михайлов
Михайлов Максим – шеф-повар отелей Golden Tulip и Tulip Inn зарекомендовал себя ответственным руководителем, искренне любящим свое дело. Помимо основной работы, Максим проводит мастер-классы, которые пользуются большой популярностью среди гостей. Работники кухни ценят Максима за дружелюбие и создание хорошего настроения в коллективе.
Tulip Inn Rosa Khutor
Отель Tulip Inn Роза Хутор — первый отель международной сети Golden Tulip Hotels, Suites & Resorts в России — предлагает своим гостям первоклассный сервис и доступные цены.
Отель расположен в самом сердце горнолыжного курорта "Роза Хутор" в посёлке Эсто-Садок. Инфраструктура курорта предлагает гостям широкий выбор услуг и развлечений в любое время года: магазины, кафе и рестораны, горнолыжные трассы различной сложности, летние горные маршруты, верёвочный парк "Панда Парк", спортивные площадки для всей семьи, прокат велосипедов и многое-многое другое.
Конференц-залы отеля Tulip Inn Роза Хутор, оснащенные всем необходимым для проведения семинаров и тренингов, прекрасно подходят для проведения корпоративных мероприятий и деловых встреч.
В ресторане The Amsterdam для гостей отеля каждое утро сервируется завтрак «шведский стол», включенный в стоимость номера. Во время обеда и ужина гостям предлагается большой выбор традиционных европейских и авторских блюд «от шефа». В Лобби баре отеля гостей ждет широкий выбор напитков и коктейлей, закусок и десертов.
Турнедо из лосося с фасолью и тыквенным пюре
Вообще, турнедо — это мясная вырезка в форме цилиндра. Однако это блюдо можно приготовить и из нежнейшего лосося. Горячее порадует любого гурмана, который обожает рыбу. Турнедо из лосося способно удивить даже завсегдатая ресторанов, ведь благодаря особому рецепту лосось остаётся невероятно сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Филе лосося с кожей – 200 г
- Сыр Пармезан – 50 г
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Вода – 7 ст.л.
- Фасоль стручковая – 150 г
- Сливочное масло – 20 г
- Лимон - ¼
- Тыква – 100 г
- Оливки – 50 г
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Соевый соус
Технология приготовления:
1 шаг. Маслины без косточек вялим в жарочном шкафу при температуре 120 градусов в течение 2 часов. Затем мелко рубим ножом.
2 шаг. Пармезан трем на мелкой терке, выкладываем тонким слоем на силиконовый коврик. Затем ставим в жарочный шкаф при температуре 120 градусов в течение 3 минут. Вынимаем коврик и кладем горячим в глубокую миску, чтобы Пармезан принял форму корзинки. Даем остыть некоторое время.
3 шаг. Муку, масло и воду взбиваем вместе венчиком до однородной консистенции. Готовую массу выливаем на сковороду с тефлоновой поверхностью и печем с одной стороны на открытом огне до образования узорчатого рисунка. Аккуратно снимаем лопаткой, чтобы не повредить элемент декора, т.к. он очень хрупкий.
4 шаг. Тыкву очищаем от кожицы и варим в кипящей воде до полной готовности. Затем взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем соль по вкусу.
5 шаг. Фасоль обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавляем мелкорубленный чеснок и сбрызгиваем соевым соусом.
6 шаг. Филе лосося нарезаем продольными кусочками шириной 2 см. Сворачиваем кружком, шкурой наружу и обвязываем кулинарной нитью. Солим и сбрызгиваем лимонным соком. Запекаем в жарочном шкафу при температуре 175 градусов в течение 11 минут.
Подача:
В корзинку из пармезана выкладываем фасоль, сверху укладываем рыбу. Украшаем элементом декора (шаг ). Выкладываем тыквенное пюре и лимон как на фото, посыпаем декором из оливок.
Комментарий mice.ru
Любителя рыбных блюд запеченный лосось не может не радовать по определению. Но шеф-повар Максим Михайлов решил пойти дальше, и доказать поклонникам мясной кухни, что красная рыба в руках мастера может стать вкуснее мраморной говядины! Интересно, чем ответят на этот дерзкий вызов кулинары-мясоеды?