Конкурсы

Самые яркие и восхитительные блюда для банкетного меню

 Шеф-повар «Балчуг Кемпински Москва» Максим МаксаковШеф-повар «Балчуг Кемпински Москва» Максим Максаков

Максим Максаков стал шеф-поваром отеля «Балчуг Кемпински Москва» в 2016 году. Карьерный путь Максима в «Балчуге» начался в 2002 году, в то время как выбор профессии шеф-повар сделал еще в возрасте 14 лет.

Максим считает одной из важнейших задач шеф-повара умение добиться идеального качества блюд в самые сжатые сроки. Главный секрет в приготовлении блюд от Максима Максакова: "Прежде всего, необходимо подойти к кулинарному процессу с душой, затем представить желаемое блюдо в готовом виде во всех деталях, наконец, приготовить его, и вы обязательно получите то, что вы первоначально желали!"

Меню от шеф-повара Максима Максакова объединяет за дружеским столом представителей самых широких гастрономических и культурных взглядов. В приготовлении блюд задействованы избранные продукты: премиальные стейки, астраханская икра высшего сорта, дальневосточные морепродукты и рыба, овощи и фрукты, доставляемые из фермерских хозяйств. Главным элементом в формировании блюд выступают первозданные безупречные качества сезонных ингредиентов.

Отель «Балчуг Кемпински Москва»

Роскошный европейский отель «Балчуг Кемпински Москва» располагается в историческом центре Москвы напротив Кремля, Красной площади и собора Василия Блаженного. Обновленный в 2013 году отель предлагает гостям 227 элегантных и просторных номеров, включая уникальную коллекцию люксов с лучшими видами на Москву.

Для проведения всевозможных деловых и торжественных мероприятий отель предлагает 12 банкетных залов вместимостью до 350 человек на конференции и до 700 гостей на фуршете. Все конференц-залы полностью оборудованы, имеются проводной и беспроводной доступ в Интернет, электронные информационные табло, аудио/видео- и мультимедийное оборудование, супервайзер мероприятия от отеля.

Особой популярностью пользуются ресторан «Балчуг Гриль» и европейское кафе «Кранцлер». Важным местом проведения деловых и неформальных встреч, безусловно, является уютный бар с камином «Лобби Лаунж». Отель также предлагает тематические варианты меню для мероприятий, а также разработку индивидуальных меню шеф-поваром отеля. 

Штоллен - традиционное немецкое Рождественское угощение

Ингредиенты:

Опара:

  • Мука - 1800 г
  • Молоко - 170 мл
  • Дрожжи сухие - 15 г
  • Сахар - 20 г

Тесто:

  • Мука - 380 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 8 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 300 г
  • Имбирь - 4 г
  • Корица - 4 г
  • Мускат - 4 г

Наполнитель:

  • Фундук - 75 г
  • Миндаль резаный - 75 г
  • Изюм - 350 г
  • Цукаты - 50 г
  • Ром - 150 мл
  • Марципан - 150 г

Технология приготовления:

Смешать третью часть рецепта, оставить на сутки , и накрыть пленкой. Сделать опару из первой части, смешав все ингредиенты. Поставить в теплое место, пока не поднимется, прибл. 1 час. Затем добавить вторую часть, замесить тесто, в конце смешать со сливочным маслом. Подождите 30 минут, затем добавить замоченные орехи и изюм с цукатами в тесто и перемешайте. Поделить тесто по 250 гр и раскатать, в центр выложить колбаски из марципана, завернуть в рулет и поместить в формы смазанные растительным маслом. Поставить штоллен в расстойку на 1 час. Затем выпекать при 200С в течение 60 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.