Шеф-повар Sheraton Palace Hotel Moscow Денис Швецов
Швецов Денис родился в г. Жуковском. В ресторанном бизнесе с 1998 г. Работал в московских ресторанах и барах. С 2003 г. работает в отеле "Шератон Палас Москва". Прошел путь от повара до шеф-повара. Имеет большой опыт работы с отечественными и иностранными шеф-поварами: Константином Ивлевым, Вильямом Ламберти, Майклом Девилдом, Джеймсом Потрушеном, Даниэлем Эгрето.
Sheraton Palace Hotel Moscow
Отель "Шератон Палас Москва" находится на одной из главных улиц Москвы - 1-ой Тверской Ямской.
Банкетные и конференц-залы отеля "Шератон Палас Москва" могут разместить до 120 гостей для проведения конференций и до 150 гостей для проведения приема или фуршета.
Отель предлагает своими гостям разнообразные авторские меню европейской, японской и китайской кухни в ресторане "Владимир" и баре "Пиано Бар & Лобби".
Каре ягненка с гуакамоле, грецким орехом и апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Каре ягненка:
- Каре ягненка - 235 гр.
- Орехи грецкие жареные - 10 гр.
- Пюре из авокадо - 12 гр.
- Цуккини свежие - 56 гр.
- Баклажаны свежие - 56 гр.
- Перец сладкий свежий - 53 гр.
- Лук шалот свежий - 42 гр.
- Масло оливковое «Санса» - 15 гр.
- Соль - 4 гр.
- Перец черный молотый - 1 гр.
- Соус апельсиновый - 70 гр.
Технология приготовления:
Каре ягненка обжарить на гриле, посолить, поперчить. Затем смазать соусом гуакамоле, обсыпать грецким орехом. Довести до готовности в духовке при t 180. Для приготовления рататуя цуккини, баклажаны, перец болгарский и лук шалот обжарить на оливковом масле, после чего выложить рататуй на бумагу для удаления лишнего жира.
На тарелку выложить каре ягненка, рататуй, украсить молотым черным перцем, и каплями масла. Отдельно подать соус.
Соус апельсиновый:
- Свежевыжатый апельсиновый сок 1 л - 1890 гр.
- Соль - 4 гр.
- Соус «Сабал Оэлек» - 32 гр.
- Сахарный песок - 57 гр.
- Соус гранатовый «Наршараб» - 38 гр.
- Масло сливочное - 113 гр.
Технология приготовления:
Все ингредиенты смешать, выпарить на 60%, добавить сливочное масло для предания эластичности и мягкого вкуса.
Комментарий mice.ru
Невозможно понять смысл авокадо – до тех пор, пока не попробуешь мексиканский гуакамоле. Невозможно не сочувствовать ягненку в басне Крылова – до тех пор, пока не убедишься, каким, черт возьми, вкусным может быть его мясо, да еще под апельсиновым соусом! В оформлении этого блюда использованы латиноамериканские национальные традиции, свежие овощи с орехами можно и нужно брать руками.