Шеф-повар отеля «Петровский Путевой Дворец» Александр Николенко
Свой трудовой путь повара начинал с простой заводской столовой, где выполнял рутинную работу по приготовлению простых блюд. Работа в столовой мне не доставляла удовольствия, и я решил двигаться дальше, познавать азы кулинарии. Я устроился в ресторан французской кухни штатным поваром, и уже через год меня повысили до су-шефа. Набравшись опыта, я сменил ресторан, решив попробовать себя в итальянской кухне и пройдя путь от гриль-мена до су-шефа. В общем, познав азы одной кухни, я переходил к другой, перенимая опыт, может, и не у известных, но у опытных, знающих свое дело шеф-поваров.
Гостиница «Петровский Путевой Дворец»
«Петровский Путевой Дворец» — историческая жемчужина в центре современной Москвы. Гостиница находится под управлением отеля «Метрополь», что является несомненным знаком качества. В «Петровском Путевом Дворце» есть все для проведения различных мероприятий: пресс-конференций, круглых столов, выставок, конгрессов. За историческими стенами — суперсовременное оснащение: полностью оборудованные конференц-залы, помещения для пресс-центра, высокоскоростной WI-FI.
В меню уютного ресторана "Карамзин" можно найти лучшие блюда итальянской, французской и русской кухни, приготовленные по традиционным рецептам. Уникальная атмосфера заведения располагает не только к деловым обедам, но и к дружеским разговорам.
Суп из раков
Традиционное для царских трапез блюдо, рассматривалось как истинно русское, готовилось из рыбы и раков с добавлением водки.
Ингредиенты:
- Вода - 0,4 л
- Раки свежие - 200 гр.
- Корень сельдерея - 60 гр.
- Морковь свежая - 60 гр.
- Картофель - две средние картофелины
- Семга филе - 20 гр.
- Судак филе - 20 гр.
- Лавровый лист - два-три листа
- Петрушка кудрявая по вкусу
- Водка - 1 рюмка
- Соль по вкусу
Технология приготовления:
Отдельно отварить рыбу и раков. Слить бульоны и смешать в одной посуде. Рыбу и раков отложить. В кипящий бульон добавить фигурно порезанные овощи, лавровый лист, соль и перец по вкусу, варить до готовности. За 30 секунд до выключения влить рюмку водки. Выложить в тарелку рыбу, залить бульоном с овощами, добавить мелко нарезанную зелень и украсить раками.
Комментарий mice.ru
Где раки зимуют не знал даже создатель знаменитой «Истории Государства Российского» Николай Михайлович Карамзин. А, между тем, все просто: зимуют они в ресторане «Карамзин» Петровского Путевого Дворца, где мастер-самоучка Александр Николенко варит ароматный суп из красной рыбы с водкой, и погружает в него раков. Окунуться с мороза в такую смесь, возможно, захотят не только раки…Но мы с вами – не цари, и потому воспользуемся ложкой.