Конкурсы

Самые яркие и восхитительные блюда для банкетного меню

Шеф-повар отеля «Петровский Путевой Дворец» Александр НиколенкоШеф-повар отеля «Петровский Путевой Дворец» Александр Николенко

Свой трудовой путь повара начинал с простой заводской столовой, где выполнял рутинную работу по приготовлению простых блюд. Работа в столовой мне не доставляла удовольствия, и я решил двигаться дальше, познавать азы кулинарии. Я устроился в ресторан французской кухни штатным поваром, и уже через год меня повысили до су-шефа. Набравшись опыта, я сменил ресторан, решив попробовать себя в итальянской кухне и пройдя путь от гриль-мена до су-шефа. В общем, познав азы одной кухни, я переходил к другой, перенимая опыт, может, и не у известных, но у опытных, знающих свое дело шеф-поваров.

Гостиница «Петровский Путевой Дворец»

«Петровский Путевой Дворец» — историческая жемчужина в центре современной Москвы. Гостиница находится под управлением отеля «Метрополь», что является несомненным знаком качества. В «Петровском Путевом Дворце» есть все для проведения различных мероприятий: пресс-конференций, круглых столов, выставок, конгрессов. За историческими стенами — суперсовременное оснащение: полностью оборудованные конференц-залы, помещения для пресс-центра, высокоскоростной WI-FI.

В меню уютного ресторана "Карамзин" можно найти лучшие блюда итальянской, французской и русской кухни, приготовленные по традиционным рецептам. Уникальная атмосфера заведения располагает не только к деловым обедам, но и к дружеским разговорам.

Суп из раков

Традиционное для царских трапез блюдо, рассматривалось как истинно русское, готовилось из рыбы и раков с добавлением водки.

Ингредиенты:

  • Вода - 0,4 л
  • Раки свежие - 200 гр.
  • Корень сельдерея - 60 гр.
  • Морковь свежая - 60 гр.
  • Картофель - две средние картофелины
  • Семга филе - 20 гр.
  • Судак филе - 20 гр.
  • Лавровый лист - два-три листа
  • Петрушка кудрявая по вкусу
  • Водка - 1 рюмка
  • Соль по вкусу

Технология приготовления:

Отдельно отварить рыбу и раков. Слить бульоны и смешать в одной посуде. Рыбу и раков отложить. В кипящий бульон добавить фигурно порезанные овощи, лавровый лист, соль и перец по вкусу, варить до готовности. За 30 секунд до выключения влить рюмку водки. Выложить в тарелку рыбу, залить бульоном с овощами, добавить мелко нарезанную зелень и украсить раками.

Комментарий mice.ru

Где раки зимуют не знал даже создатель знаменитой «Истории Государства Российского» Николай Михайлович Карамзин. А, между тем, все просто: зимуют они в ресторане «Карамзин» Петровского Путевого Дворца, где мастер-самоучка Александр Николенко варит ароматный суп из красной рыбы с водкой, и погружает в него раков. Окунуться с мороза в такую смесь, возможно, захотят не только раки…Но мы с вами – не цари, и потому воспользуемся ложкой.