Шеф-повар отеля «Савой» Алексей Климов
Алексей Климов начинал свой профессиональный путь с позиции повара в загородном отеле «Аист» на Урале. Показав себя блестящим профессионалом, рационально подходящим к сложным задачам, принимал участие в открытии клуба-ресторана «Тень» в Москве, уже на позиции су-шефа. С 2012 года Алексей продолжил совершенствовать свои навыки, работая шеф-поваром ресторана в гостинице «Алроса».
Новым этапом профессиональной деятельности Алексея Климова была работа шеф-поваром ресторана «Extra lounge» гостиницы «Корстон».
Никогда не останавливаясь на достигнутом, Алексей окончил курсы по карвингу, где опять стал лучшим. Он занял первое место в соревнованиях среди поваров Москвы. Общий стаж работы Алексея в ресторанном бизнесе составляет более 14 лет.
Гостиница «Савой»
Предмет особой гордости отеля — ресторан русской и европейской кухни «Савой» с великолепными интерьерами в стиле рококо. Мраморный фонтан с золотыми рыбками, венецианские зеркала, расписной потолок создают чарующую атмосферу гармонии и элегантности. Ресторан «Савой» Москва предлагает гостям широкий выбор блюд европейской и русской кухни. Вы сможете оценить по достоинству блюда, приготовленные в настоящей каменной печи по старым русским рецептам.
Салат «Старорусский»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Язык говяжий отварной - 35 гр.
- Картофель отварной - 25 гр.
- Огурцы соленые - 10 гр.
- Мясо краба - 25 гр.
- Яйцо куриное отварное - ½ шт.
- Горошек консервированный - 12 гр.
- Майонез - 35 гр.
- Индейка варено-копченая - 35 гр.
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- Икра красная - 12 гр.
- Рак отварной - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Технология приготовления:
Отварной картофель, соленые огурцы, отварной язык, филе копченой индейки и куриное яйцо нарезать кубиком и положить в салатник. Добавить зеленый горошек, мясо краба, предварительно порвав его руками, добавить специи и заправить майонезом. Готовый салат выложить на блюдо и декорировать отварным раком, перепелиным яйцом и красной икрой.
Комментарий mice.ru
Чтобы почувствовать себя князем Серебряным, Денисом Давыдовым или, скажем, Эрастом Петровичем Фандориным, совсем не обязательно наряжаться в маскарадные костюмы и мерзнуть в народных парках. Куда лучше завалиться в «Савой» (бывшую «Альпийскую Розу»), спросить салат «Старорусский» и, с благословения шеф-повара Алексея Климова, расправиться с отварным крабом голыми руками. Только войдя в роль, не перепутайте, где на тарелке краб, а где - рак.