Конкурсы

Самые яркие и восхитительные блюда для банкетного меню

Шеф-повар отеля «Савой» Алексей КлимовШеф-повар отеля «Савой» Алексей Климов

Алексей Климов начинал свой профессиональный путь с позиции повара в загородном отеле «Аист» на Урале. Показав себя блестящим профессионалом, рационально подходящим к сложным задачам, принимал участие в открытии клуба-ресторана «Тень» в Москве, уже на позиции су-шефа. С 2012 года Алексей продолжил совершенствовать свои навыки, работая шеф-поваром ресторана в гостинице «Алроса».
Новым этапом профессиональной деятельности Алексея Климова была работа шеф-поваром ресторана «Extra lounge» гостиницы «Корстон».
Никогда не останавливаясь на достигнутом, Алексей окончил курсы по карвингу, где опять стал лучшим. Он занял первое место в соревнованиях среди поваров Москвы. Общий стаж работы Алексея в ресторанном бизнесе составляет более 14 лет.

Гостиница «Савой»

Исторический пятизвёздочный отель «Савой» расположен в самом центре Москвы, в центре культурного и модного района российской столицы. В пределах пешеходной прогулки — Большой и Малый театры, Красная площадь и музеи Кремля, роскошные магазины, кафе и клубы. Олицетворяя московский образ жизни, респектабельный «Савой» объединяет почти вековые традиции гостеприимства и высокие технологии современного отеля, что дает ему право считаться лучшим отелем в Москве.

Предмет особой гордости отеля — ресторан русской и европейской кухни «Савой» с великолепными интерьерами в стиле рококо. Мраморный фонтан с золотыми рыбками, венецианские зеркала, расписной потолок создают чарующую атмосферу гармонии и элегантности. Ресторан «Савой» Москва предлагает гостям широкий выбор блюд европейской и русской кухни. Вы сможете оценить по достоинству блюда, приготовленные в настоящей каменной печи по старым русским рецептам.

Салат «Старорусский»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Язык говяжий отварной - 35 гр.
  • Картофель отварной - 25 гр.
  • Огурцы соленые - 10 гр.
  • Мясо краба - 25 гр.
  • Яйцо куриное отварное - ½ шт.
  • Горошек консервированный - 12 гр.
  • Майонез - 35 гр.
  • Индейка варено-копченая - 35 гр.
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.
  • Икра красная - 12 гр.
  • Рак отварной - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Технология приготовления:

Отварной картофель, соленые огурцы, отварной язык, филе копченой индейки и куриное яйцо нарезать кубиком и положить в салатник. Добавить зеленый горошек, мясо краба, предварительно порвав его руками, добавить специи и заправить майонезом. Готовый салат выложить на блюдо и декорировать отварным раком, перепелиным яйцом и красной икрой.

Комментарий mice.ru

Чтобы почувствовать себя князем Серебряным, Денисом Давыдовым или, скажем, Эрастом Петровичем Фандориным, совсем не обязательно наряжаться в маскарадные костюмы и мерзнуть в народных парках. Куда лучше завалиться в «Савой» (бывшую «Альпийскую Розу»), спросить салат «Старорусский» и, с благословения шеф-повара Алексея Климова, расправиться с отварным крабом голыми руками. Только войдя в роль, не перепутайте, где на тарелке краб, а где - рак.