Конкурсы

Самые яркие и восхитительные блюда для банкетного меню

Главный творец и шеф-повар Иван ТишкинГлавный творец и шеф-повар Иван Тишкин

Иван Тишкин известен московской публике по работе в City Space Bar&Lounge, там он успел зарекомендовать себя как шеф-повар паназиатской кухни. До того, как возглавить пост шеф-повара City Space, Иван набирался профессионального опыта у таких известных шеф-поваров, как Глен Баллис (Австралия, Мельбурн), Рашидин бин абд Рашид-Маму (Малазия, Куала-Лумпур), Кобаяши Коцухико (Япония, Токио). Также Иван успел поработать во многих известных московских ресторанах: «Недальний Восток», «Азиатский Гриль & Бар Roni», азиатский ресторан «Канпай». Ресторан «Акапелла» - второй проект «Swissotel Красные Холмы», в котором Иван Тишкин принимает непосредственное участие. Здесь он продвигает европейскую кухню в своем авторском прочтении, используя для приготовления только качественные натуральные и экологически чистые продукты.

Swissotel Красные Холмы

Возвышаясь над городом, пятизвездочный отель "Swissotel Красные Холмы" является одним из самых высоких зданий Москвы. 234 просторных номера, включая 28 номеров категории "люкс", гармонично сочетают современный дизайн, панорамные виды и теплоту домашнего уюта, дополненного первоклассным швейцарским сервисом.

Благодаря своему расположению на Садовом кольце отель является прекрасной отправной точкой для путешествий по городу. Это ближайший пятизвездочный отель к международному аэропорту "Домодедово", связанному регулярными аэроэкспрессами с Павелецким вокзалом.

Встречи, конференции, ужины, свадьбы, приемы, праздники любого масштаба – "Swissotel Красные Холмы" великолепное место для проведения любого рода мероприятий.

Ресторан "Акапелла" – основной ресторан отеля, в меню которого вы найдете авторские блюда из местных органических продуктов и редких ингредиентов.

Одно из самых популярных блюд этой осени в Swissotel Красные Холмы – осьминог на гриле! Блюдо участвовало в Московском гастрономическом фестивале весь октябрь и вошло в число гастрономических хитов шеф-повара основного ресторана отеля – Ивана Тишкина. Популярного осьминога можно попробовать и сегодня, в основном меню «Акапеллы» вы найдете его таким – Осьминог на гриле с хумусом, картофельным пюре с трюфелем и савойской капустой – 1350 рублей.

Осьминог на гриле с хумусом, картофельным пюре с трюфелем и савойской капустой

Осьминог. Ингредиенты на 4 порции:

  • Осьминог 2-3 кг
  • Красное вино 750 мл
  • Лук репчатый 300 гр
  • Морковь300 гр
  • Стебель сельдерея 300 гр
  • Петрушка 50 гр

Технология приготовления осьминога:

Осьминога промыть холодной водой, затем отрезать щупальцы и варить в подсоленной воде с красным вином и овощами до полуготовности (35 – 40 минут). Затем вынуть его и остудить.

Хумус. Ингредиенты на 4 порции:

  • Горох нут 200 гр
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лимон свежий 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая 3-4 веточки

Технология приготовления хумуса:

Горох нут варить до полной готовности, подсолить в конце варки, затем пробить в блендере до однородной консистенции с бульоном, в котором он варился, добавить масло, сок лимона, свежемолотый черный перец и мелкорубленную петрушку. Несколько целых горошин оставить для украшения блюда.

Соус из красной капусты:

Свежевыжатый сок из красной капусты упарить в 3 раза с добавлением небольшого количества красного винного уксуса, на 4 порции должно получиться 2-3 ст. л. соуса.

Технология приготовления блюда:

- Осьминога слегка обжарить на гриле и прогреть в духовке 2-3 минуты;
- Предварительно бланшированную савойскую капусту и также обжарить на гриле;
- Выложить на тарелку савойскую капусту, на неё положить картофельное пюре, украшенное трюфелем по вкусу, рядом выложить осьминога, украсить соусом из капусты, хумусом, отварным горохом и зеленью укропа. Слегка полить оливковым маслом.

Комментарий mice.ru

Лучше всего осьминог ощущает себя на дне океана, в прохладной соленой воде. А мы лучше всего ощущаем осьминога, прокипяченного в красном вине со специями. Вместо придонного ила – хумус на оливковом масле, вместо ламинарии – савойская капуста под винным уксусом. Нет, все-таки жизнь на суше, лучше, чем жизнь в водном мире. Особенно, если часть времени проводишь в ресторане столичного небоскреба!