Конкурсы

Самые яркие и восхитительные блюда для банкетного меню

Шеф-повар отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константин АваковШеф-повар отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константин Аваков

Константин Аваков – признанный мастер стиля «фьюжн», шеф-повар отеля Moscow Mercure Paveletskaya.

Его учителями были известные французские, итальянские, австрийские и американские повара (о нем лестно отзывается сам Марциано Палли и знаменитый американский шеф-повар, основатель кулинарного института в Америке, Раймунд Хофмайстер и другие).

Как виртуоз стиля «фьюжн», Константин Аваков точно знает – весь мир вполне можно уместить на одной тарелке. В его меню можно найти блюда разной направленности, отправиться в гастрономическое путешествие от Мексики до Вьетнама, через Германию, Америку и Россию.

Блюда, которые готовит наш шеф-повар, отличаются богатством вкусовых оттенков. Обязательно попробуйте их в ресторане “Town House” отеля Moscow Mercure Paveletskaya.

Mercure Moscow Paveletskaya

Дизайн-отель Mercure Moscow Paveletskaya идеально расположен в историческом районе Замоскворечье в самом центре Москвы, где уютные дворянские особняки соседствуют с купеческими усадьбами, красивыми и великолепными храмами, близко к основным достопримечательностям.

Стильный и элегантный, наполненный светом и теплом, отель Меркюр Москва Павелецкая — идеальное место для проведения мероприятия. Неповторимая атмосфера, стильный интерьер, изысканная кухня подарят незабываемые эмоции.

Гости отеля могут провести время в уютном двухэтажном The Library Bar с бокалом вина или же подарить себе гастрономическое удовольствие в теплой уютной атмосфере ресторана «TOWNHOUSE», наслаждаясь вкусными блюдами авторской кухни в современной интерпретации от шеф-повара Константина Aвакова, дополненными богатым выбором вин.

Филе форели с кокосово-имбирным соусом на бок-чой с шиитаке и чипсом из апельсина

Ингредиенты:

  • Бок-Чой – 70 гр.
  • Шиитаке  - 30 гр.
  • Имбирь – 4 гр.
  • Масло растительное – 8 гр.
  • Чеснок св – 1 гр.
  • Форель филе свежее – 130 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Перец – 1 гр.
  • Соус Том Ям п/ф - 30 мл.
  • Ветчина матонелла – 30 гр.
  • Апельсины  - 51 гр.
  • Ростки салата – 1 гр.

Соус Том Ям:

  • Лимонник – 50 гр.
  • Лук Шалот  - 83 гр.
  • Имбирь свеж. – 170 гр.
  • Чеснок – 19 гр.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Лимоны – 70 гр.
  • Сахар тросн. коричневый – 70 гр.
  • Соус Рыбный – 50 г.
  • Масло кунжутное – 5 гр.
  • Апельсины  - 51 гр.
  • Перец чили – 7 гр.

Технология приготовления:

Апельсин и парму нарезать тонкими пластинами, при этом парму необходимо немного обжарить на слегка горячей сковородке, чтобы вытопился лишний жир, но не исказилась форма. Затем просушить в духовке при 80 С на силиконовом коврике 2-3 часа. Достать из духовки и оставить сушиться еще на 6 часов.

Бок-Чой и Шиитаке нарезать крупными кусками, обжарить на горячем растительном масле мелкорубленные чеснок и имбирь. Когда появится аромат, добавить овощи и, постоянно помешивая, жарить еще 2-3 минуты.

Приправить филе форели на коже солью и перцем и, сделав 2 надреза на коже, обжарить на сковороде до готовности.

Соус:

Овощи (можно с кожурой) мелко нашинковать и обжарить на масле. Через 5-7 минут посыпать сахаром и, когда овощи карамелизируются, добавляют остальные ингредиенты, кроме кокосового молока.

Через полчаса кипения процедить через тонкое сито, отжать и добавить в бульон кокосовое молоко. Довести до кипения и охладить.

Сервировка блюда:

Перед подачей соус необходимо подогреть в сотейнике.

В центр тарелки выложить овощной гарнир, вокруг полить соусом. На гарнир выложить филе форели надрезами на коже кверху. В надрезы вставить чипсы апельсина и пармы. По желанию украсить черно-белым кунжутом и веточкой зелени.

Комментарий mice.ru

В этом небольшом по размерам блюде признанный мастер кулинарного стиля «фьюжн» Константин Аваков сумел соединить «страны и континенты»: тут и китайская капуста, и японские грибы, и тайский соус, и итальянская ветчина из Модены… Как этот фантастический калейдоскоп сочетается с ладожской форелью судить нам с вами – в «Таунхаусе» Mercure Moscow Paveletskaya.